首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

健康临河

旗下栏目: 餐饮住宿提档升级 安全生产365 司法天地 健康临河

市政环境公司“创卫”行动:为城市“祛斑”美容

来源:临河新闻网 作者:lyc 人气: 发布时间:2019-05-21
摘要:市政环境公司“创卫”行动:为城市“祛斑”美容
       如今,在环卫工人全天不间断的清扫、保洁作业下,临河大街小巷的环境卫生越来越清洁。但是在一些城乡结合部,受周围杂乱的民居建筑制约,环卫设施相对较少,加之相关部门监管难,一些人肆意偷倒生活垃圾,造成这些地方生活环境脏乱,就像城市靓丽脸颊上生出的一块雀斑。作为创建国家卫生城市的主力军之一,市政环境发展有限公司对于这样的“雀斑”不是“扑粉”掩饰,而是要彻底“祛斑”。         
       5月13日,《巴彦淖尔新闻联播》对位于马道桥东北侧的城关镇增光七组卫生环境脏乱进行了报道。仅隔四天,5月16日这里已经彻底变了样。原来永济渠东陂下空地上遍布的生活垃圾不见了踪影;居民反映强烈的居然之家西墙外空地上的大片生活垃圾也被清理一空,几辆轿车有序的停放在这里。正在这里树荫下乘凉的居民孟德权说起这一变化直竖大拇指:“以前经过这里都要捂着鼻子走,现在好了,能停车还能娱乐,这得好好的感谢人家环卫工人。” 
       目前,增光七组内,除一处乱倒形成的垃圾点因紧靠一堵危墙暂时不便清理,相关部门正在积极想办法外,其余空地垃圾都被清理一空。   

 

 
       为了“祛斑”行动取得长效,市政环境发展有限公司在清理过的原垃圾点上都摆放了果皮箱,并从清扫保洁队抽调专人对这些区域负责日常保洁维护,同时提醒和引导这里的居民不再随意倾倒、偷倒垃圾,共同维护城市卫生整洁,共同创建国家卫生城市。(通讯员 王巍:15048990024)
责任编辑:lyc