首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

众志成城抗击疫情

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

用脚步丈量每一寸土地 用执着守护城市安宁

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-02-23
摘要:用脚步丈量每一寸土地 用执着守护城市安宁

面对突如其来的新冠肺炎疫情,他们放弃假期,不讲条件、义无反顾,穿梭于大街小巷,贴告示,挂条幅;走遍了千家万户,核信息、摸底数。他们是宣传员,做好疫情防控知识的正向引导;他们是联络员,掌握每个“归临”人员的行动踪迹;他们是快递员,为隔离住户送通知书、送菜、送药。他们就是解放街道的社区工作者和志愿者们。

2.8平方公里土地,三万多人口,他们早出晚归、熬过了十几个日日夜夜,确保疫情防控排查工作“不漏一户、不漏一人”。饿了就吃泡面,困了就原地打盹,即使再苦再累,也执著守护着这座城市的每一寸土地。

他们也是孩子的父母,父母的孩子。顶风冒雪,敲开每一扇门,坚守每一个卡口。面对不理解,他们一遍遍耐心解释;他们以办法总比困难多的态度,用微信视频监测重点人员健康状况,用塑料袋传递物品避免直接接触……

面对这场没有硝烟的战斗,我们每个人都要以不同方式为赢得最后胜利贡献一份力量。随着近期返工复工人员增加,社区出具证明的工作量也在不断增加,希望居民在办理业务时,做好自我防护,给自己空间,给工作人员空间,因为这场战“疫”离不开他们,也离不开一个有责任的你。

   临河区融媒体中心通讯员    牛芳芳

责任编辑:临河新闻网