首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

众志成城抗击疫情

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

王肇晟调研督导临河区疫情防控工作

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2020-02-17
摘要:王肇晟调研督导临河区疫情防控工作

2月16日,市委常委、区委书记王肇晟调研督导临河区疫情防控工作,亲切慰问坚守在一线的工作人员,并仔细询问了解防控工作中遇到的困难和问题。王肇晟强调,要认真贯彻落实好党中央、自治区党委、市委和区委关于疫情防控各项部署要求,进一步落实落细防控措施、服务措施和保障措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

在康泰老人乐园,王肇晟向负责人询问了解敬老院疫情防控工作情况以及存在的困难。康泰老人乐园在疫情防控期间,严格按照要求,第一时间采取了谢绝探视、加强体温检测、强化环境卫生等严格的防控措施。王肇晟强调,敬老院人员相对集中,且又都是自身防护能力较弱的老人,防控工作不容有半点疏忽,一定要以高度负责的态度,进一步落实落细防控措施,及时了解入住老人动态信息,关注老人心理健康,为他们提供更加贴心优质的服务,确保老人生命安全和身心健康。同时,王肇晟还叮嘱随行人员,要认真履行职责,及时为养老院解决难题,确保各项防控工作做实做细做好。

道路交通管理是疫情防控的重点部位,在临河区火车站和G6高速临河出口,王肇晟仔细询问疫情安检和应急处置等工作开展情况,他要求,工作人员要时刻保持警惕,认真按照规范操作履职尽责,对外来人群进行严格排查、严密防控,详细了解每位出站人员的身份信息,做到知根知底,为抗击疫情、保卫家园做出更大贡献。

在曙光乡晨光三组、山河湾小区和朗润园小区,王肇晟与正在值班的工作人员亲切交谈,实地察看现场防控措施落实、疫情排查、防控宣传、群防群治、人员居家隔离等情况。王肇晟强调,城郊人口居住结构复杂,是临河区疫情防控工作的重点,各相关部门单位要提高认识、认真履职、勇于担当,把防控工作抓实抓细抓小;要全面加强排查防控,实时掌握动态信息,切实把底数摸清搞准,按照要求把上级各项防控措施落到实处,有效阻断疫情传播;要充分发动群众广泛参与,全力织密疫情防控群防群治网;要加强对村组工作人员的指导,结合实际情况,建立健全一套完善的工作机制,切实做到为人民生命安全保驾护航。

“从外地返工的职工多不多?生产情况怎么样?”在际华森普利公司,王肇晟与公司负责人深入交流,详细了解人员构成、防控措施、生产安排、原料引进等具体情况。当看到生产车间的工人们正在加紧生产疫情防控所需的防护衣时,王肇晟强调,防护用品是疫情防控重要物资,一定要在严格落实疫情防控措施、保证员工安全防护基础上,充分挖掘产能,进一步优化生产流程,提高生产效率,确保产品质量,为打赢疫情防控阻击战提供必要条件和坚强保障;要压实责任,放眼长远,做好规划,为临河区经济社会发展提供有力支持。相关部门要主动靠前服务,指导企业制定科学完善的疫情防控措施,解决好企业面临的实际困难和现实需求。

随后,王肇晟又来到集中隔离观察点,仔细了解驻守在这里的党员干部、公安干警、医务人员的工作、生活情况,并关切的询问隔离观察人员的身体状况。王肇晟强调,集中隔离点是疫情防控最重要的一环,越是到了关键时刻,疫情防控越不能懈怠,要在加强自身防护的基础上,全力做好集中隔离人员各项服务工作,落实落细各项工作措施,保障好人民群众身体健康和生命安全。

区领导张文智、王志强、王勇、李志钧、雷振华、斯琴高娃、刘浩分别陪同。

临河区融媒体中心记者:闫鑫

责任编辑:闫鑫