首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

众志成城抗击疫情

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

【抗击疫情我在岗】战疫情 冲在前

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-02-13
摘要:【抗击疫情我在岗】战疫情 冲在前

01

康复医院副院长 张翠霞

有着26年呼吸方面的工作经验,对于呼吸系统的诊疗有独到的见解,尤其是擅长治疗慢性阻塞性肺病、肺心病、支气管哮喘以及肺栓塞等疾病治疗。在防控疫情紧急关头,她除了在医院值班,还主动报名参加社区测温工作,从春节到现在一直没有休息过,但她从来没有抱怨过一句。

 

02

北环办社区卫生服务中心副主任 墨冉

疫情发生后,墨冉第一时间组织所有职工进行“新型冠状病毒感染的肺炎”知识培训和应急演练,并要求每一个诊室、每一位医护人员必须熟练掌握新冠肺炎的防控知识和防护服穿脱操作流程。“我们一定要有过硬的专业技术,才能筑牢基层第一道防线,只有这样才能保障广大居民的生命安全。”她是这样说的,更是这样做的。每天十几个小时的超负荷工作,已累到筋疲力尽,但就是在这种情况下,她丝毫没有抱怨,仍然以饱满的热情迎接每天的工作。

03

金川办社区卫生服务中心医务人员 马丽霞

大年初二接到单位通知后,马丽霞便把孩子留在农村父母家中,第一时间回到工作岗位,不仅在单位发热门诊出诊,还要到辖区排查外来人员情况,并主动帮助没有体温计的居民送体温计,这份看似简单的工作,饱含着她对辖区居民的牵挂。

 

来源:临河区卫生健康委员会

 
责任编辑:临河新闻网