首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

众志成城抗击疫情

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

泪崩!坚守抗疫一线 他未能见父亲最后一面……

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-02-13
摘要:泪崩!坚守抗疫一线 他未能见父亲最后一面……

“父亲已经走了,眼下疫情防控工作是最要紧的时候,我不能耽误工作。” 2月12日下午17:00, 临河区城市管理综合执法局金川河中队执法队员张常新,上午才将病故的父亲进行火化,下午就赶到了新冠肺炎疫情防控点执勤。

1月29日,按照局里的统一安排,他来到住宅小区疫情防控点执勤,期间,与他一起执勤的同事朱占宏了解到他的这种情况,嘱咐他抽空回家看看老父亲,但忙于执勤的他始终没有空隙回趟家。

据张常新说,他85岁的老父亲身体状况一直不太好,患有胃病、肾脏衰竭、心脏病等疾病,且生活多年不能自理,平时日常起居由他弟弟照料,年前就出现过几次病情加重的状况。他也曾想过请假照顾几天病重的老父亲,但一想到疫情防控的特殊时期,正是单位人手紧缺的时候,他就打消了自己的念头,选择了一直坚守岗位。

2月11日晚24点,正在执勤岗位上坚守的张常新接到弟弟的电话,告知他老父亲突然病情恶化,快要不行了,等他着急万分地赶回去时,老父亲已经“走”了,就这样,他没能见上老人家最后一面。之后,他和家人商量好,将老父亲遗体次日就进行火化,寄存于柏树园殡仪馆,等疫情过后再做料理。

2月12日午后,张常新打理好家中的一切,稍做休息就赶忙奔赴到了抗疫工作一线。“没能见上父亲最后一面,虽然很遗憾,但现在是非常时期,作为一名城管队员,坚守岗位做好疫情防控是我义不容辞的责任。”张常新表示,他会化悲痛为力量,继续坚守在疫情防控一线,以实际行动告慰父亲的在天之灵。

临河区融媒体中心特约记者   邬文娜   

 


 

  记者手记:

 

 

人生最大的痛苦莫过于失去亲人!在疫情防控的特殊时期,痛失慈父的张常新一刻也没有停息,继续战斗在这场没有硝烟的新冠肺炎疫情防控阻击战中,他的故事让人泪目,为之动容。正是有许多像张常新这样有责任有担当的人,才换来了我们的平安无事,让我们向张常新致敬,向每一个默默守护家园的临河人致敬!

责任编辑:临河新闻网