首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

众志成城抗击疫情

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

临河区市场监督管理局关于对口罩等防护防疫用品销售进行临时管控的通告

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-02-12
摘要:临河区市场监督管理局关于对口罩等防护防疫用品销售进行临时管控的通告
各药品、医疗器械零售经营单位:
根据当前口罩、抗病毒药品、消毒杀菌用品等防护防疫用品采购、调运价格较高、市场短缺等实际情况,为满足广大消费者购买需要,经研究并请示上级局同意,对以上用品销售实行以下临时管控措施。
一、各药品、医疗器械零售经营单位应积极采购和销售口罩、抗病毒药品、消毒杀菌用品等防护防疫用品,每天应按时向我局上报进货品种、进货价格、进货数量以及销售品种、销售数量和销售价格。
二、我局将按照《自治区市场监管局关于疫情防控期间查处哄抬价格违法行为的指导意见》(内市监价竞字〔2020〕25号),验证产品实际进货价格和销售价格,同时审核产品生产资质、检验报告等证件,防止哄抬价格并确保产品符合国家有关要求。
三、由于货源紧缺、采购调运成本较高,销售价格应严格执行以下规定:
(一)经营者销售同品种商品,不得超过2020年1月19日前(含当日,下同)最后一次实际交易的进销差价率;
(二)在2020年1月19日前,口罩、抗病毒药品、消毒杀菌用品等防护防疫用品未实际销售或者实际交易情况无法查证的,进销差价率不得超过20%;
(三)所有用品必须明码标价。
四、现开门营业的药品零售单位无经营二类医疗器械经营备案凭证的,由临河区市场监督管理局统一组织办理二类医疗器械经营临时备案凭证。
        临河区市场监督管理局
2020年2月12日
责任编辑:临河新闻网