首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

众志成城抗击疫情

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

巴彦淖尔防控新型冠状病毒感染肺炎疫情驻临河区工作队督导临河区疫情防控工作

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2020-01-30
摘要:巴彦淖尔防控新型冠状病毒感染肺炎疫情驻临河区工作队督导临河区疫情防控工作

 

 

1月29日,市委常委、常务副市长郭刚率巴彦淖尔防控新型冠状病毒感染肺炎疫情驻临河区工作队深入临河区火车站、镜湖高速路口等地,实地督导临河区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并召开座谈会。市委常委、临河区委书记王肇晟,区委副书记、区长张如红,区委副书记、双河区管委会主任赵锋,区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组各成员参加会议。

会上,张如红代表临河区作了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作情况汇报。

王肇晟指出,疫情发生以来,临河区上下深入贯彻党中央、自治区党委、市委的部署安排,成立了疫情防控工作领导小组,全面开展传染源排查,细化联防联控措施,强化医疗卫生管理,加强物资和经费保障,防控工作有有序推进。下一步,临河区将把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚持问题导向,充分发动群众,依靠群众,严格落实防控措施,明确责任,以更严更实更细的工作举措推进各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

郭刚强调,现在是非常时期,疫情防控工作进入关键阶段,必须压紧压实属地责任,广泛进行社会动员,坚持党建引领,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,使防控工作下沉到社区、村组,要完善工作机制,统一工作标准,切实把各项防控措施落到实处。要加强物资储备、配备,保障市场环境稳定。要层层压实责任,严明纪律要求,对于落实不到位、防控不力、推诿扯皮、敷衍塞责、漏报瞒报的人和事坚决查处。要严格倒查机制,倒逼责任落实到人、落实到岗。要加强舆论引导特别是网络舆论引导,及时客观准确发布疫情和防控工作信息,回应群众关注热点和社会关切打赢这场没有硝烟的疫情防控人民战争。

责任编辑:王祺