首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

众志成城抗击疫情

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

【众志成城 抗击疫情】王肇晟调研督导疫情防控工作

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-01-29
摘要:【众志成城 抗击疫情】王肇晟调研督导疫情防控工作

1月28日,市委常委区委书记王肇晟到疾病预防控制中心、火车站、八一乡联丰村、黄河大桥、G6高速临河收费站(镜湖)等地,调研督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,疫情防控绝不能麻痹大意,不能有任何侥幸心理,要以对党和人民高度负责的态度,不折不扣抓好各项防控工作的落实。要严格贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、市委的工作要求,切实增强责任意识和大局意识,全面落实各项防控措施,全力保障人民群众生命健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战

区疾病预防控制中心,王肇晟现场察看了应急物资储备库,详细了解了物资储备、疫情研判、经费保障等情况,对春节期间仍坚守一线、辛勤工作的医务工作者和工作人员表示衷心的感谢、致以崇高的敬意。他指出,只有做最坏的打算、采取最严的措施,才能争取最好的结果。各级各部门要清醒地认识到当前疫情防控面临的严峻形势,要高度重视,切实做好口罩、体温枪、防护服等各类应急物资储备,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

临河火车站人流量大,不可控因素多,是疫情防控重点区域。王肇晟实地检查了乘客体温监测及登记备案工作。要求,要合理调配工作力量,科学分组、轮班值守,确保人员力量充足、应急处置迅速要加强对火车站上、下车人员的登记备案,逐人检测体温,严密监控疫情,坚决做到不漏一人,确保检测结果真实准确;要加强旅客出站管理,合理引导出站人流,避免人群大规模聚集,将感染风险降到最低。

在八一乡联丰村路口,王肇晟实地查看了堵卡排查情况。他强调,要扎实做好农村疫情防控工作,加大进出村人员排查力度,积极引导群众文明过节,不聚餐、不串门,尽可能减少不必要的接触,坚决防止出现疫情。

G6高速临河收费站(镜湖)防控卡点,王肇晟有关负责人详细询问了当天检查情况。他强调,城市交通卡口是疫情防控的重要节点,工作人员严格落实检测排查措施,对过往车辆和人员进行严格检测和登记,尤其要重点关注来自疫情重点区域的车辆和人员绝不让任何疑似患者进入临河。同时他叮嘱工作人员,要提高自我保护意识,严格按规定要求穿防护服、戴口罩,切不可疏忽大意。

区委常委、办公室主任王勇及有关部门负责人陪同调研。

 

 
责任编辑:临河新闻网