首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

整改进行时

旗下栏目: 整改进行时 群众看变化 身边的初心和使命

【不忘初心、牢记使命】整改进行时①

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2019-10-15
摘要:【不忘初心、牢记使命】整改进行时①
         自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,临河区坚持开门搞教育,把“改”字贯穿始终,聚焦为民服务解难题,听取群众意见建议,推动解决群众的操心事、烦心事。为推动整改落实,回应群众关切,本平台今日起开设“不忘初心、牢记使命•整改进行时”栏目,将陆续发布各部门对群众反映问题的整改落实情况。敬请关注。
 
         一、临河区领导日常调研发现,临河区人民医院附近餐饮店存在环境卫生不合格问题。
 
        针对该问题,临河区政府责成市场监督管理局立即整改。经过持续整治,目前,临河区人民医院周边的餐饮店和小食品店已全部按照“创卫”标准完成整改。涉及整改的20多家商户均已规范达标,食品经营许可证、从业人员健康证等各种证件齐全,消防、消毒、保洁等各项设施齐备,运转正常,店面整洁,就餐场所干净卫生。
 
(区市场监督管理局)
 
        二、群众反映青春湖景区存在交通和经营秩序混乱问题。
 
         接到群众反映后,临河交管大队派专人在景区巡查,规范车辆行驶;文旅公司派工作人员深入景区,劝导群众规范停车;对景区内无证经营的小商小贩,区市场监督管理局严格执法监管,保障景区良好的市场秩序。
 
(区文旅公司)
 
        三、群众反映解放街道辖区小区存在垃圾桶无桶盖问题。
 
        接到群众反映后,解放街道立即安排落实整改工作。针对辖区内有物业的小区,要求物业公司将缺失的垃圾桶盖补齐;针对辖区内无物业的老旧小区,解放街道出资2万多元购置了20个垃圾箱、50个垃圾桶(带盖),目前还有部分缺口,正在积极协调解决中。
 
(解放街道)
责任编辑:临河新闻网

上一篇:没有了

下一篇:【不忘初心、牢记使命】整改进行时②