首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

“不忘初心、牢记使命”主题教育

旗下栏目: 倡议我响应 志愿 整改进行时 群众看变化 身边的初心和使命

【读原著 学原文 悟原理】乔伟:坚持理论引领 践行使命担当

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2019-12-03
摘要:【读原著 学原文 悟原理】乔伟:坚持理论引领 践行使命担当
坚持理论引领  践行使命担当 
 
乔  伟
 
         开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央站在新时代的起点上,做出的重大部署,要求广大共产党员要准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项工作贯通起来,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。
 
        主题教育开展以来,我认真按照主题教育工作要求,坚持读原著、学原文、悟原理,勤对照、严整改,取得了一定效果,也从中得到了一些感悟。
 
        一是守初心担使命是对每个共产党员的基本要求。习近平总书记指出,每一名党员特别是各级领导干部,都要把理想信念转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对艰难险阻的勇于担当。共产党员从入党宣誓开始,就划定了坐标,明确了方向,就要对党忠诚、跟党走,全心全意为人民服务。因此作为一名党员领导干部一定要高举旗帜,勇于担当,坚决贯彻落实中央的各项方针政策,牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为党和人民的事业奉献自己的力量。
 
        二是以人民为中心是一切工作的出发点和落脚点。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,是我们党永葆青春活力和战斗力的重要传家宝。不同于世界上任何其他政党,中国共产党来自于人民,扎根于人民,根基在人民,血脉在人民。我们靠人民赢得了政权,也只有靠人民才能实现伟大梦想。作为一名共产党员,一定要牢记党的宗旨,坚持群众路线,一切为了人民,一切依靠人民,全心全意为人民服务。在任何时候都不能妄自尊大,不能脱离群众,要想人民之所想,急人民之所急,以人民高兴不高兴、满意不满意为标准,努力赢得人民群众的支持,在新的历史时期打开新的局面。
 
        三是立足于本职工作,践行初心使命。作为临河农场的党委书记,一定要紧紧依靠干部群众,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步理清思路,找准差距,抓好问题整改,扑下身子,勇挑重担,以党的建设为统领,以产业发展为抓手,努力构建绿色、优质、高效蔬菜生产加工基地,创新企业经营模式,强化企业经营管理,加快农工增收、农场增效进程,努力开创临河农场党的建设、乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作新局面。
 
(作者系临河农场党委书记、场长)
 
责任编辑:临河新闻网