首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

“不忘初心、牢记使命”主题教育

旗下栏目: 倡议我响应 志愿 整改进行时 群众看变化 身边的初心和使命

赵锋讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-12-03
摘要:赵锋讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
         按照中央、自治区党委、市委和区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,12月2日,临河区委副书记、双河区管委会主任赵锋以《以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 全面加强党的建设 引领双河新征程》为题,讲授了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。双河区管委会全体党员干部、各分局及双河镇全体班子成员参加。
 
        赵锋结合个人学习和工作实际,从“深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义和创新观点”“以全面加强党的建设引领事业发展新征程”“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力推动双河区各项工作再上新台阶”三个方面,详细解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵与精髓,深刻阐述了全面加强党的建设的心得体会,并认真分析了双河区面临的困难和挑战。
 
        赵锋指出,习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践又指导实践,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家事业提供了基本遵循,为发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义做出了历史性贡献。坚持和发展中国特色社会主义,是改革开放以来我们党全部理论和实践的鲜明主题,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,党员干部要不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领悟,自觉践行党的初心和使命。
 
        赵锋表示,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,党员干部要坚定不移按照党的十九大要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面加强党的建设,为引领新时代事业发展新征程提供指引和动力。要牢固树立四个意识,全面加强党的政治建设,重塑风清气正的政治生态。要筑牢理想信念,全面加强党的思想建设,在工作实践中淬炼党性。要建设高素质干部队伍,全面加强组织建设,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强的组织保障。
 
        赵锋强调,双河区正处在开发建设关键时期,党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委、政府的安排部署,勤学善思、勤快善为,在工作上要盯得住、跟得住、抓得住、落得实;要树立大局观,统筹协调,全力以赴做好双河区的各项工作。
 
责任编辑:闫鑫