首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

“不忘初心、牢记使命”主题教育

旗下栏目: 倡议我响应 志愿 整改进行时 群众看变化 身边的初心和使命

临河区公安局: “不忘初心、牢记使命” 奋力开创公安工作新局面

来源:临河新闻网 作者:刘海霞 黄源 人气: 发布时间:2019-12-02
摘要:临河区公安局: “不忘初心、牢记使命” 奋力开创公安工作新局面
       自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为确保学习教育高起点开局,临河区公安局把抓实主题教育作为年度重要政治任务,同履行职责使命、推进公安工作结合起来,严密组织、及时推进,呈现出开局好、节奏快、氛围浓的良好态势。
 
高起点 细谋划 循主线 切主题
 
 
         该局成立了以局长为组长的主题教育领导小组及办公室,紧密联系临河公安工作实际,研究制定了主题教育工作方案,细化了工作流程,明确了工作任务;党委班子成员分别在第一时间深入基层,确保做到领导在一线蹲点、机关在一线作战、隐患在一线发现、问题在一线解决,积极推动主题教育调查研究工作向纵深发展。通过理论中心组学习、集体学习、专题研讨等方式组织开展理论学习,切实在读原著、学原文、悟原理上下功夫,努力实现“理论学习有收获”的目标,为活动有序开展打牢了坚固的思想基础;在扎实开展系列学习活动的基础上,组织开展系统化、全覆盖的政治轮训,用好学习强国、网络警校、微警校等载体,创新学习形式,丰富学习内容,推进学习教育常态化、制度化。
畅渠道 征意见 促整改 抓落实
 
        该局认真组织开展了领导干部大走访大接访和“开门纳谏”、整改落实等行动,围绕临河公安工作深入开展调查研究,找准问题症结,提出解决办法。在此基础上,通过“临河公安”微信公众号和主题教育征求意见箱,以“开门纳谏”形式充分听取群众意见建议。截至目前,通过日常调研、上级督导反馈、“开门纳谏”共征求意见建议17条。
 
        针对征求到的意见建议,该局坚持边学边查边改,将整改落实贯穿于主题教育全过程;按照业务分工,明确到人头、落实到部门,确保问题落细落小;不断健全完善各项制度,扬长补短,巩固和扩大落实整改成果。17条问题中,11条已整改,6条正在逐步整改落实,真正做到了为身边群众办实事好事,以实际行动践行初心使命,助推临河公安各项工作再上新台阶。
 
责任编辑:刘海霞 黄源