首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

“不忘初心、牢记使命”主题教育

旗下栏目: 倡议我响应 志愿 整改进行时 群众看变化 身边的初心和使命

临河区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作推进会

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-11-25
摘要:临河区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作推进会
        按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月22日,临河区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作推进会。市委常委、临河区委书记王肇晟出席会议并讲话。政府副区长李志钧主持会议。临河区主题教育办、自然资源局、工信局、贸促会等区直部门相关负责人,天河工贸、新美纸箱厂、彩迪印务等企业代表参加会议。
 
 
         座谈会上,区直部门相关负责人和企业代表依次发言,大家围绕进一步整合企业力量、推动产业振兴、完善相关配套设施、加强行业协会建设、做好安全生产与消防安全工作等内容,畅所欲言,各抒己见,提出了很多很好的意见和建议。
 
         王肇晟指出,广泛听取服务对象、基层党员群众的意见建议,是党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求,也是找准领导班子和领导干部存在突出问题,改进作风、推进工作的重要途径。各相关部门和单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真梳理研究企业提出的意见建议,不断完善和细化工作思路举措,积极帮助企业协调解决存在的问题和困难,持续为企业提供优良的营商环境,为加快临河区经济建设作出贡献。
 
         王肇晟强调,在全市坚定不移建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地,大力推广“天赋河套”农产品区域公用品牌大背景下,临河区包装行业迎来了广阔发展前景。各企业要正确认识当前经济形势,牢牢把握重大战略机遇,主动融入全市现代农业产业发展,进一步推动企业发展壮大;要进一步提升研发创新能力,在满足市场需求的同时,不断提高产品质量和生产效率,提升产品竞争力。包装行业协会要建立完善行业自律性管理约束机制,规范企业行为,防止恶性竞争,维护市场秩序;要充分发挥统筹协调作用,主动做好政府和企业沟通的桥梁和纽带;要坚持组团发展,把成规模、有意愿的企业集中在一起,共享基础设施,相互学习借鉴,积极争取上级扶持资金,延长产业链条,全力助推包装行业高质量发展。
责任编辑:闫鑫