首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

“不忘初心、牢记使命”主题教育

旗下栏目: 倡议我响应 志愿 整改进行时 群众看变化 身边的初心和使命

王肇晟作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2019-11-20
摘要:王肇晟作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告
         11月18日,市委常委、临河区委书记王肇晟为全区领导干部作题为“守初心 践使命 凝聚绿色高质量发展的强大动力”的主题教育专题党课报告。
 
 
         市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长邢秀,区四大班子领导,其他副处以上领导干部,各乡镇、农场、街道党政负责人及区直各部门负责人,区主题教育领导小组成员单位负责人,各指导组全体成员听取专题党课报告。
 
          王肇晟结合丰富的史料、生动的事例回顾了从鸦片战争到辛亥革命,从第一次全国代表大会的召开到新中国成立的艰辛与不易,解读了什么是中国共产党的初心和使命,阐明了虽然时代在变迁但我们党的初心是恒久不变的,大量的事实、通俗易懂的语言加深了大家对中国共产党初心和使命的认识和理解。
 
          王肇晟指出,不忘初心、牢记使命是社会主义者实现社会主义从空想到科学、从理论到实践的根本动力,是中国共产党人一以贯之的鲜明特质、价值取向、责任担当与前进动力,党员干部要坚持不忘初心,牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高思想理论水平和政治能力,努力增强各项本领,把党的创新理论转化为强大物质力量,更加坚定自觉地为实现党的历史使命而奋斗。
 
          王肇晟强调,要坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;要时刻牢记党的宗旨,让全心全意为人民服务的理念成为思想自觉和行动自觉;要勤政务实,做到用心谋事、细心想事、真心做事,察民情、解民忧、聚民心,出实招、干实事、求实效;要敢于担当,做到不因事大而难为、不因事小而不为、不因事多而忘为、不因事杂而错为,认真抓好各项工作落实。要清正廉洁,牢固树立纪律和规矩意识,自觉做到时刻校准思想之标、调整行为之舵,严于律己、廉洁奉公,系好廉洁“安全带”,守住自律“安全线”,始终保持拒腐防变的政治本色。
 
责任编辑:王祺