首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

“不忘初心、牢记使命”主题教育

旗下栏目: 整改进行时 群众看变化 身边的初心和使命

王肇晟到新华镇调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2019-10-22
摘要:王肇晟到新华镇调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
         10月21日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,市委常委、临河区委书记王肇晟来到新华镇隆光村,实地调研该村基层党组织建设、党员教育管理、村“两委”班子建设等情况,推动主题教育取得扎实成效。政府副区长蔺晓东陪同调研。
 
 
          王肇晟走访看望了部分老党员、低保户,详细了解群众在生产、生活过程中遇到的困难以及需要区委、政府帮助解决的问题,并现场提出解决方案。
 
         在随后召开的座谈会上,王肇晟与村“两委”班子、村民代表进行了深入细致地交流,对隆光村“不忘初心、牢记使命”主题教育开展、村干部履职、基础设施建设、产业发展、脱贫攻坚、扫黑除恶、惠农政策落实等工作进行了深入细致的了解。
 

 
         王肇晟强调,党员领导干部要以为群众办实事为落脚点,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要切实深入基层,与群众面对面,及时发现并研究解决事关群众身边的“热点”“难点”“堵点”问题。
 
         王肇晟要求,一要抓好基层党组织建设。村党支部书记作为基层党组织的带头人,在夯实党的执政基础、服务群众、推进主题教育向纵深开展中发挥着举足轻重的作用。要通过“区委摆擂、支部比武”活动,进一步激发村党组织书记讲担当、比作为的精气神,营造“比学赶超”的干事创业氛围,实现党建与经济社会各项工作的互促共进、良性互动。二要围绕短板解决问题。以开展主题教育为契机,以党的建设工作为引领,进一步加强农村基础设施建设,着力推进农村人居环境整治;通过实施“大破大立”高标准农田建设,形成田成方、林成网、渠相连、路相通、旱能灌、涝能排的农业新格局。同时,要根据实际情况,调整农作物种植结构,提高土地利用率,引导和带领农民增收致富,推动主题教育活动更扎实、更有成效。三要继续抓好脱贫攻坚工作。聚焦实现“两不愁三保障”的突出问题,持续精准发力,精准施策,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。四要充分发挥村民自治作用。不断探索创新基层民主治理模式,积极推行“五人小组”村民自治工作法,充分调动村民直接参与组内事务管理的积极性、主动性和创造性。
责任编辑:田海霞