首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

“不忘初心、牢记使命”主题教育

旗下栏目: 整改进行时 群众看变化 身边的初心和使命

【读原著 学原文 悟原理】王肇晟:矢志不渝守初心 忠贞不渝担使命

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2019-10-12
摘要:【读原著 学原文 悟原理】王肇晟:矢志不渝守初心 忠贞不渝担使命
开栏语
         “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,临河区掀起了党员干部聚精会神读原著、学原文、悟原理的热潮。本平台今日起开设“不忘初心、牢记使命·读原著、学原文、悟原理”专栏,重点报道临河区广大党员领导干部原原本本读原著、扎扎实实学原文、联系实际悟原理,静下心来学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的情况,通过畅谈认识体会,分享心得感悟,引导临河区广大党员把读原著、学原文、悟原理贯穿学习教育始终,从而筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。
 
 
矢志不渝守初心 忠贞不渝担使命
王肇晟
 
        理论是行动的先导,读原著、学原文、悟原理,既是党的优良传统和政治优势,也是一条重要的历史经验。我深刻体会到,习近平新时代中国特色社会主义思想聚焦时代课题,总结开创性、独创性实践经验,包含一系列新理念新思想新战略,展现出强大真理力量和独特思想魅力,每一名党员必须下一番苦功夫、硬功夫、细功夫,一篇一篇、逐字逐句地研机析理、如琢如磨,将各个领域、各个方面的重大思想和理论观点作为一个整体来把握,才能把孤立的认识变为系统的认识,把感性的认识上升为理性的认识,才能进一步增强贯彻落实的自觉性、坚定性,增强运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,真正做到虔诚而执着、至信而深厚。
 
         作为区委书记,我要坚持读原著、学原文、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想这一时代纲领持续锤炼政治品格、滋养为民初心、引领使命担当。
 
         一要学出坚定的政治品格。党政军民学、东西南北中,党是领导一切的,只有党中央有权威,才能形成万众一心、无坚不摧的磅礴力量。要把准政治方向,把践行“两个维护”作为最根本的政治纪律政治规矩,增强维护意识、坚定维护行动、提高维护能力、确保维护效果,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提升政治高度,对习近平总书记重要讲话重要指示批示要求,从讲政治的高度来看待、作为政治任务来落实,以实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威。要提高政治能力,遇事多想政治要求,办事多想政治规矩,处事多想政治影响,成事多想政治效果,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力。
 
        二要学出真挚的为民初心。同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是我们战胜一切困难和风险的根本保证。要树牢民本意识,在懂民心、知民情上下功夫,自觉践行群众路线、一线工作法,自觉站在人民群众的角度想问题、做决策、办事情。要牢记为民之责,真正“沉下心”搞调研,“俯下身”解难事,在纾民怨、解民忧上下功夫,着力解决好房产证办理、逾期回迁房交付、物业管理提标等群众关心的“热点”“难点”“堵点”问题,做到民有所呼、我有所应。要坚持亲民务实,在顺民意、惠民生上下功夫,将更多资金用于改善民生,切实抓好教育、就业、医疗、社会保障等惠民实事,让人民群众得到更多获得感、幸福感。
 
        三是学出奋进的使命担当。伟大梦想不是“等得来、喊得来的”,而是“拼出来、干出来的”,必须时刻对标新思想,用好这把“金钥匙”,“撸起袖子加油干”,做努力奔跑的“追梦人”。要强化担当意识,自觉肩负起临河改革发展稳定重任,统筹抓好稳增长、调结构、惠民生、防风险各项工作,在解决人民群众日益增长的美好生活需要和发展不平衡不充分的矛盾过程中,推动高质量发展。要树立正确的政绩观,毫不犹豫地把保护生态放在首位,绝不走“先污染后治理”的老路、“边建设边破坏”的弯路、“重面子轻里子”的错路,坚定不移地走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展路子,持续打好三大攻坚战,全力推进乡村振兴、全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设、乌梁素海流域临河段水生态治理、主城区建设管理、国家级卫生城市创建等重点工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
责任编辑:临河新闻网