首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

“不忘初心、牢记使命”主题教育

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记使命”主题教育

临河区各部门各单位组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

来源:未知 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2019-09-30
摘要:临河区各部门各单位组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
区政府办
 
9月27日,临河区政府机关党组组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动,区政府办全体干部参加。
 
会议传达学习了《习近平参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的讲话》精神。随后,全体党员面向党旗,重温入党誓词。
临河区融媒体中心记者 郝增
 
 
区纪委监委
 
9月26日,临河区纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班交流研讨会。纪委监委班子成员、各部室负责人及区纪委监委主题教育领导小组其他成员参加。
区纪委监委班子成员紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,从坚守初心使命、全面履职尽责,强化宗旨意识,敢于善于担当等方面作了深刻的探讨和交流。
区纪委监委还定期安排“不忘初心、牢记使命”主题研讨交流活动,在抓好读原著、学原文、悟原理,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,通过“学+思”、党员干部结合实际撰写学习体会、互相交流研讨等方式,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以扎实的理论武装推动主题教育走深走实。
临河区融媒体中心通讯员 刘冬梅 
 
 
区委编办
 
为庆祝中华人民共和国成立70周年,表达对伟大祖国的美好祝愿,进一步激发全体干部爱国热情,9月26日,区委编办结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,在文博广场开展了“我和祖国合个影”主题党日活动。
 
活动中,大家精心设计姿势,纷纷与国旗合影,快乐幸福洋溢在每个人的脸上,大家都在用自己的方式表达着对祖国的热爱和祝福。
“我志愿加入中国共产党……”合影活动结束后,区委编办全体党员在支部书记的带领下,佩戴党徽,面对党旗,举起右拳庄严地重温了入党誓词,进一步领悟党员的责任与使命。
区委编办供稿
 
 
区委党校
 
9月25日,临河区委党校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班第二次集中学习。区委主题教育第六指导组到会指导。
 
区委党校副校长郭建军作题为“积极推动全面从严治党向纵深发展”的交流发言,从“新时代全面从严治党的深刻背景”入题,回顾了中国共产党从成立至今在政党建设方面的发展历程,阐述了全面从严治党的含义以及如何积极推动全面从严治党向纵深发展,通过一系列案例,告诫全体党员干部要筑牢信仰之基,把稳思想之舵。
指导组指出,要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义这条主线,读原著,学原文、悟原理,全面系统学,深入思考学、联系实际学、切实把学习成效转化为做好本职工作的生动实践。
临河区融媒体中心通讯员 郭丽
 
 
区征收局
 
9月26日,临河区征收局组织全体党员干部集中学习了中共中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和内蒙古自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。
会议要求,全体党员干部要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把开展主题教育活动作为一项重大政治任务抓紧抓好。要以此次集体学习为契机,采用多种学习形式,自觉在思想上、行动上同上级党委保持高度一致,聚焦上级部署的根本任务抓好落实,在学习教育中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、践使命,促进征拆工作不断提升,当好群众安居守门人。
此外,全体党员干部还观看了警示教育片《初心的蜕化》。
区征收局供稿
 
 
车站街道
 
近日,车站街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训会,围绕主题教育的背景、关键内容、开展主题教育的方法步骤、如何抓好党支部的主题教育等方面,对全体干部职工进行培训。
 
会议强调,党员领导干部要坚持以自学为主,原原本本学,原汁原味学,调查研究与实际结合,与群众关注的热点相结合,与熟悉的领域相结合。要深入检视自身存在的问题和不足,把问题找准查实,建立台账,制定整改措施,达到整改成效。要学以致用,加强支部建设,夯实基层堡垒,认真总结经验,加强宣传,用身边事教育身边人,激励广大党员干部守初心、担使命,确保街道主题教育取得实效。
车站街道供稿
 
 
解放街道
 
9月25日,解放街道组织班子成员、社区书记开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。通过学原著、读原文、悟原理,看视频、警思想,进一步加深“不忘初心、牢记使命”主题教育的理解,强化理论武装。
解放街道供稿
责任编辑:临河新闻网