首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

“不忘初心、牢记使命”主题教育

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记使命”主题教育

临河区委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班研讨会

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2019-09-30
摘要:临河区委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班研讨会

9月27日,临河区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班研讨会举行。市委常委、临河区委书记王肇晟主持会议并讲话。市委主题教育第一指导组组长邢秀,副组长张鹏飞、韩二牛,成员马韬、周科到会指导。区委副书记、区长张如红,区人大常委会主任乌云巴图,区政协主席李瑞芝,区委副书记赵锋及区四大班子在家领导、法检两长及部分处级以上领导出席会议,大家围绕学习内容,结合工作实际,分别谈了学习体会。

王肇晟指出,这次读书班主题特色鲜明,学习研讨深入,纪律作风严实,组织服务高效,展现了良好学风,是一次有厚度的理论学习、有深度的专题研讨、有震撼的警示教育,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,进一步提振了信心,坚定了理想信念,进一步武装了头脑、开阔了视野、解放了思想、明确了方向,达到了预期目的。

王肇晟强调,全区上下要在扎实开展主题教育的基础上,坚持学以致用,努力把学习成果转化为推动发展的实际成效。领导干部要坚持做好表率,以上率下,牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务不放松,高标准高质量参加主题教育,为全区各级各部门和广大党员干部带好头、作示范。要持续在改进作风上下功夫,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,让调研成果真正符合实际、反映实情,为区委科学决策服务,着力提高主题教育质量和效果,务求主题教育取得实实在在的成效。要把主题教育同落实中央决策部署和自治区党委十届十次全会以及市委四届六次全会精神结合起来,同打好三大攻坚战、乡村振兴、乌梁素海流域临河段水生态治理、全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设、城市建设和管理、国家级卫生城市创建等重点工作结合起来,深入查找工作推进中急需解决的突出问题,采取切实有效的办法加以整改解决。要自觉把开展主题教育同加强党的建设结合起来,认真履行管党治党、全面从严治党职责,着力推动各级党组织全面进步全面过硬。

邢秀对临河区主题教育工作给予充分肯定,他表示,临河区委对本次主题教育读书班集中研讨高度重视、准备充分、主题明确、联系实际、体会深刻。就下一步工作邢秀要求,要进一步学深悟透,把学习贯穿到主题教育全过程;要进一步检视和发现问题,找到解决问题的办法;要进一步扎实开展工作,防止形式主义、官僚主义。

责任编辑:王祺