首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

“不忘初心、牢记使命”主题教育

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记使命”主题教育

临河区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班特邀教授开展专题辅导

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2019-09-30
摘要:临河区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班特邀教授开展专题辅导

9月28日上午,临河区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班特邀自治区党校哲学教研部主任、二级教授、哲学博士马桂英开展专题辅导。市委常委、临河区委书记王肇晟,区政协主席李瑞芝,区四大班子在家领导,法检两长、医院、学校副处级以上在职领导参加专题辅导学习。市委组织部常务副部长韩志清等4位同志参加专题辅导学习。

 

马桂英以《奋力推进生态文明建设筑牢祖国北方重要生态安全屏障——学习习近平总书记考察内蒙古的重要讲话精神》为题,从深刻理解领会总书记对内蒙古生态文明建设的重要讲话精神、总书记讲话精神的重大意义、贯彻落实总书记的讲话精神筑牢祖国北方重要生态安全屏障等三个方面,结合大量具体事例进行了全面、生动地讲解,具有很强的全局性、前瞻性、思想性和针对性。对深刻领会习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,准确把握习近平总书记关于加强生态文明建设重要论述的方向重点,提供了价值很高的理论引领和实践指导。

据了解,本次区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班于9月23日开班,一周来,在市委主题教育第一指导组的悉心指导下,四大班子副处级以上在职领导,检察院检察长法院院长,学校、医院副处级以上在职领导以及临河农场党委书记认真学习十九大报告、党章,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,通过读原著、学原文、悟原理,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

此次主题教育读书班主题突出、内容丰富,采取个人自学、研讨交流、专题辅导相结合的形式,取得了阶段性成效。 

责任编辑:王祺