首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

王肇晟主持召开临河区委新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2020-01-30
摘要:王肇晟主持召开临河区委新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议

      1月29日,临河区委新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,认真落实自治区党委坚决打赢疫情防控阻击战动员会及市委各项工作要求,进一步研究部署我区疫情防控工作。

市委常委、临河区委书记、区委新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长王肇晟主持会议并讲话。区委副书记、区长张如红,区委副书记赵锋,区委新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组各成员参加会议。

会议指出, 当前疫情形势仍然十分严峻,习近平总书记多次作出重要指示,要求要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取切实有效措施,坚决遏制疫情蔓延势头。自治区党委再次提出明确要求,给我们传导责任压力的同时,也更加坚定了我们战胜疫情的信心。临河区各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,不折不扣落实党中央、自治区党委和市委决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务来抓,充分认识疫情防控的极端重要性和现实紧迫性,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

会议强调,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组下设的十个工作组要根据各自分工,切实抓好各项工作落实。要认真学习借鉴各地好的经验做法,做好公告发布工作,安抚警示作用。各工作组要认真制定符合本地实际的各项工作机制,明确各自职责,规范疫情防控工作。要以倡议书的形式,做好党员群众动员工作,发挥基层党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用。要坚持舆情管控和舆论引导并重,利用各种宣传平台和宣传手段,准确发布疫情信息和工作进展,强化疫情防控科普宣传,增强群众防控意识和社会信心。提高卡口和流调的技术含量,认真汇总、认真分析,全面做好重点人群排查工作和数据统计工作。要完善信息报送机制,实行日报告制度,确保领导小组及时准确掌握疫情防控动态情况和各工作组的详细工作情况。要加强统筹调度和市场监管,做好防控物资生产、储备和供应保障,切实保护好一线人员的健康安全。应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组及下设的各工作组要充分发挥作用,以扎实的工作作风、全新的工作姿态打赢疫情防控阻击战。

 
责任编辑:王祺