首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 十九大时光 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记

官宣!临河——陕坝公交1月22日试运行!前4天免费乘车 具体线路看这里……

来源:临河新闻网 作者:韩娜 人气: 发布时间:2020-01-19
摘要:官宣!临河——陕坝公交1月22日试运行!前4天免费乘车 具体线路看这里……

1月19日,记者从巴运公司获悉,为促进临河、陕坝同城化发展,方便两地群众安全便捷出行,降低群众出行成本,提升两地公共交通服务水平,在市政府、临河区政府、杭锦后旗政府、市交通运输局和有关部门的许可和大力支持下,巴运公司临河—陕坝城际公交将从1月22日投入试运行,试运行前4天(1月22日—25日)所有乘客可免费乘坐体验。

临河——陕坝城际公交,由巴运公司新组建的公交公司统一购置新能源纯电动城际公交车50台,实行统一管理、统一调度、统一安检、统一服务标准,双向对开,定时定点定线发车。目前规划两条线路,其中临河有2个始发点:临河火车站和临河汽车站,两条线路分别途经临河第一职业中学、城北客运站、浩彤现代农业园区、丹达桥、干召庙、润昇湖、最后到达陕坝汽车站。每日首班发车时间为早上7点,末班时间为20:30,发车间隔时间为10—20分钟。票价以干召庙为界,试运行期间,暂时实行3元和6元票价。(临河——干召庙或陕坝——干召庙3元;陕坝—润昇湖2元)

临河——陕坝城际公交均为无人售票,乘客可以通过投币和扫二维码进行车票的支付,投币支付不设找零。凡老年人、军人、残疾人和学生按要求办卡后,参照政府有关要求予以优惠。同时根据乘客需要发放月票、办理公交IC卡,也予以适当优惠。

临河区融媒体中心记者 韩娜 通讯员 陈丽荣 张瑞

 
责任编辑:韩娜