首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 十九大时光 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记

临河区十三届区委常委会召开第129次会议

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2020-01-17
摘要:临河区十三届区委常委会召开第129次会议

1月16日,临河区十三届区委常委会召开第129次会议,传达学习中央财经委员会第六次会议精神,研究党务公开等相关事宜。

市委常委、临河区委书记王肇晟主持会议并讲话,各常委出席会议。区政协主席李瑞芝,区人大副主任王跟翔,政府副区长斯日古楞、区政协副主席张建平等列席会议。

会议传达学习了中央财经委员会第六次会议精神。会议要求,全区各级各部门要深刻领会习近平总书记关于生态环保和高质量发展的辩证思维和战略谋划,切实提高政治站位,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、市委的工作要求,牢固树立“绿色高质量政绩观”,按照“四个坚持”要求,加快建设全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地。要牢牢把握新时代高质量发展的目标定位,区政府要对照市委《关于贯彻落实习近平总书记对河套灌区发展现代农业提升农产品质量重要指示精神的实施意见》的目标任务,尽快分解细化、追加措施,制定出台我区的工作方案。要坚持绿色兴农、质量兴农,全面推进高标准农田建设、土地依法有序流转、新型农业经营主体和新型农民培育、农业园区提档升级、一二三产融合发展、“天赋河套”区域公用品牌建设等工作,以现代农业的率先突破引领乡村全面振兴。要扎实推进乌梁素海流域临河段水生态保护和治理,加快实施“四控行动”,进一步加强粪污无害化处理、秸秆资源化利用、“厕所革命”、乡镇污水处理厂建设等工作,强化面源污染治理;严格执行河(湖)长制,全面推进番茄、脱水菜等散排企业清洁化改造,加快推进污水处理厂提标改造,进一步完善中水管网建设,确保点源污染“零入海”,为黄河流域生态保护修复贡献临河力量。要坚定不移打赢脱贫攻坚战,严格按照“四不摘”要求,深入开展脱贫攻坚“回头看”全面补齐“两不愁三保障”存在的短板;聚焦建强建稳联农带贫机制,深入实施“1233”产业扶贫工程,不断激发贫困群众增收致富内生动力。要扎实抓好基层党组织建设,持续拓展深化“大比武”机制,扎实开展乡镇党委“五面红旗”创建活动,健全完善“三个三”抓党建促脱贫、“五人小组”工作法、“党员三结合致富链+”等经验做法,大力发展壮大村集体经济,支持村级党组织牵头创办合作社、实施产业项目,不断增强基层党组织的凝聚力、引领力和战斗力。

会议研究了党务公开相关事宜。会议指出,全区各级党组织要认真学习领会《中国共产党党务公开条例》精神,全面把握党务公开的工作要求和特点规律,以公开促落实、促监督、促改进,不断提高各级党组织执政能力和领导水平。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:临河新闻网