首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 十九大时光 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记

俄哈巴罗夫斯克多元素股份有限公司总裁一行来临河考察

来源:临河新闻网 作者:李昱呈 人气: 发布时间:2019-12-02
摘要:俄哈巴罗夫斯克多元素股份有限公司总裁一行来临河考察
        11月28日—29日,俄罗斯哈巴罗夫斯克多元素股份有限公司执行总裁马卡罗夫•康斯坦金•阿列克山大拉维奇一行赴我区考察农业产业化果蔬种植及出口加工基地项目并召开座谈会。区委副书记、政府区长张如红,政府副区长李志钧陪同考察。
 
        考察团先后来到天赋河套农展馆、易中易蔬菜配送中心、鲜农万亩设施农业园区、金伯利农场、浩彤设施农业园区、临河农场四分场等地,实地参观考察了我区农业产业化果蔬种植及出口加工基地项目。
在浩彤设施农业园区,考察团详细了解了田园综合体建设和现代农业示范园基础设施建设情况;在鲜农万亩设施农业园区,考察团走进大棚认真查看茄子、黄瓜、香蕉、火龙果等果蔬长势情况,并与企业就绿色有机水果蔬菜种植加工情况和市场前景进行了深入交流。
 
 
        在召开的座谈会上,考察团认真听取了临河区现代农业发展情况、设施农业建设投资基本条件和政策的介绍,双方就农业产业化蔬菜种植及出口加工基地项目建设寻找合作点,推动相关合作进行了深入交流。考察团希望,双方能进一步加强沟通,真诚合作,实现资源互补,互利共赢。
 
        张如红表示,临河区地处北纬40度农作物种植黄金带,拥有得天独厚的区位、土壤、气候优势,希望通过双方合作,加强市场推广,延长产业链,拓展销售渠道,打开国外市场,让河套全域绿色有机高端农产品走向世界。
 
         哈巴罗夫斯克多元素股份有限公司以蔬菜、水果销售起步,经过20多年的发展,建立了长期稳定的销售网络,年通过中国东宁、绥芬河、同江、抚远、黑河五个口岸进口的蔬菜、水果近10亿吨,在蔬菜、水果采购、运输、保管、批发以及进出口环节流程方面具有丰富的经验。
责任编辑:李昱呈