首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 十九大时光 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记

中央督查组督查临河区农村集体产权制度改革工作情况

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-11-08
摘要:中央督查组督查临河区农村集体产权制度改革工作情况
         11月6日,自然资源部自然资源开发利用司一级巡视员黄鹤图率中央农办、农业农村部督查组到临河区,就农村集体产权制度改革工作情况召开座谈会,并进行实地督查。自治区农牧办、农牧厅、自然资源厅等部门相关负责人陪同。市委常委、临河区委书记王肇晟,市政府副市长、五原县委书记郭占江,临河区委副书记、政府区长张如红,政府副区长蔺晓东以及市、区两级农牧部门相关负责人参加。
 
 
         座谈会上,督查组认真听取了临河区关于农村集体产权制度改革工作的情况汇报,并与自治区、市、临河区及部分乡镇干部进行了深入交流。
 
 
 
         随后,督查组来到曙光乡和乌兰图克镇,通过听取情况汇报、查阅档案资料、询问工作进展和进村入户考察等方式,重点围绕改革领导体制和工作机制、推动改革的具体举措、农村集体资产清产核资工作部署、农村集体成员身份认定、在推进改革中遇到的主要问题及有关政策建议等方面,详细了解了临河区农村集体产权制度改革进展情况及成效。
 
       据了解,2018年,巴彦淖尔市被列为自治区农村集体产权制度改革盟市推进试点,临河区全面启动该项工作,经认真组织实施,涉及改革的9个乡镇151个行政村如期全面完成了改革各项任务。
 
       下一步,临河区将积极推进资源优化配置,加强集体经济组织管理,充分发挥农村集体经济合作社的作用,不断发展壮大农村集体经济,推动实现“资源变资产”“资金变股金”“农民变股民”。
 
责任编辑:闫鑫