首页 临河要闻 人物风采 民生社会 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 视频临河

临河要闻

旗下栏目: 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记 众志成城抗击疫情

张如红带队参加第26届中国杨凌农业高新科技成果博览会

来源:临河新闻网 作者:罗钢 人气: 发布时间:2019-10-25
摘要:张如红带队参加第26届中国杨凌农业高新科技成果博览会
        10月22日,第26届中国杨凌农业高新科技成果博览会(简称杨凌农高会)在陕西省杨凌市隆重开幕,巴彦淖尔市“天赋河套”品牌优质农产品在本届农高会上精彩亮相。临河区委副书记、政府区长张如红以及区农牧局负责人等参加展会。
 
 
         农高会上,巴彦淖尔展区设立“天赋河套”品牌专区和粮油、炒货、肉类、乳品、绒纺、蒙中药材、酿造8个展区,围绕六大产业重点推广“天赋河套”品牌授权企业及产品的展示展销。临河区的三胖蛋原味瓜子、兆丰有机雪花粉、恒丰手拉面等10多款“天赋河套”品牌产品,以及蒙元宽7大类13个系列200个单品、鑫蒙鲜2大类214个单品、草原蒙福3大类20个系列40个单品、和兴利2大类3个品种1200个单品参展。在各展区,张如红和工作人员一起向前来咨询的客商详细介绍临河的品牌产品,大家纷纷驻足、品尝,赞不绝口,许多人当场购买,还有许多有合作意向的客商仔细询问“天赋河套”等相关情况。
 
 
        此外,张如红一行还参观了美丽乡村袁家村,并认真听取了袁家村美丽乡村建设的做法和经验。袁家村有1300多年历史,是一个融合一二三产的产业集群,也是一个代表着中国文化、创造着中国模式、引领着中国风尚的乡村生活方式品牌。该村以村“两委”为核心,通过“资源变资产、资金变股金、村民变股民”和“三产带二产促一产”实现了村民的共同富裕,带动了10个村庄、产业链惠及上万农民。未来,袁家村将搭建一条城与乡的“桥梁”,建立城乡互信共荣共创的管道,借助乡村资源,将该村打造为乡村生活方式的领航者,让健康放心的食材、美味传统的小吃、原真的文化体验,走遍中国走向世界。
 
相关链接
       杨凌农高会于1994年创办,是目前国内规模最大的农业综合性展会,已成为“国际知名、国内一流、市场认可、农民喜爱”的农科盛会,是中国与世界各国农业领域深入合作交流的广阔平台。
 
      本届杨凌农高会由国家科技部、农业农村部、商务部、中科院、国家林业和草原局、国家知识产权局和陕西省人民政府共同主办,会期四天,博览会主题是“新农业、新农村、新农民”。会上,110多项农作物新品种、85项设施农业新技术、50多种新型农机装备、210多种农资新产品、700多项发布涉农专利信息集中展出。来自全球的50多个国家、3000多家企业、150万人参加展会。
1
责任编辑:罗钢