首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 十九大时光 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记

临河区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会议

来源:临河新闻网 作者:史苏文 人气: 发布时间:2019-10-24
摘要:临河区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会议
       10月23日,临河区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会议。会议邀请市保密机要局副局长陈华作题为《强化保密意识、完善保密制度,落实保密责任、坚守保密底线》的专题讲座。
 
 
       临河区委常委、宣传部部长毅恒主持会议。临河区四大班子在家领导,各乡镇、农场、街道党政负责人,区直单位及二级单位主要负责人,驻区单位负责人,以及各单位分管保密工作负责人,区保密机要局全体干部参加会议。
 
         陈华从保密工作的地位和作用、保密工作面临的形势和存在问题、保密管理基本制度等三个方面入手,结合近年来发生的失密泄密案例进行剖析讲解,使参会人员对“总体国家安全观”有了更清晰的认识,对当前保密形势有了更直观的印象,对窃密、渗透、策反活动手段有了更全面的了解,进一步增强了与会人员做好保密工作的政治意识和责任意识。
会议要求,全区各单位各部门要进一步建立健全保密制度,不断推进保密工作制度化、法制化、规范化,提升全区保密工作管理水平;要专题研究和解决保密工作有关问题,开展保密工作自查和督查,对保密工作中可能出现的问题进行全面梳理,促进本单位保密工作正常有效开展;要做好保密普法教育和保密知识技术宣传教育,时刻把保密工作记在心上,落实在行动上,树立起“人人保密、时时保密、处处保密”的良好氛围。
 
责任编辑:史苏文