首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 十九大时光 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记

临河区召开党风廉政建设暨扫黑除恶专项斗争警示教育大会

来源:临河新闻网 作者:刘畅 人气: 发布时间:2019-10-24
摘要:临河区召开党风廉政建设暨扫黑除恶专项斗争警示教育大会
         10月23日,临河区召开党风廉政建设暨扫黑除恶专项斗争警示教育大会。市委常委、临河区委书记王肇晟,区人大常委会主任乌云巴图,区政协主席李瑞芝及四大班子其他领导出席会议。
 
 
        会议通报了临河区扫黑除恶领域典型违纪违法案件,并通过典型案例剖析,以案明纪、以案示警,警示和教育全区党员干部从中汲取教训,进一步提高政治站位、夯实管党责任,深化思想认识、强化纪法意识,切实增强打赢扫黑除恶攻坚仗的思想自觉和行动自觉,推动我区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
 
        王肇晟指出,此次召开党风廉政建设暨扫黑除恶专项斗争警示教育大会,是深入贯彻落实党中央推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的具体行动,更是落实全面从严治党向纵深推进、严管干部队伍的有力措施。全区党员干部要提高政治站位,始终做到对党忠诚,始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,增强政治意识,时刻保持政治上的清醒和坚定,牢固树立法律意识,办事情一定要合理合规,将规范变为习惯。
 
        王肇晟强调,全区党员干部要始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,坚定不移地抓下去。要坚守初心、坚定信心、心存戒心,准确理解和把握专项斗争的长期性、复杂性、艰巨性,科学谋划、精心组织、周密实施,以更强的政治自觉、更大的工作力度、更实的民生温度,将扫黑除恶专项斗争推向深入。各单位、各部门要认真履职尽责,对照中央扫黑除恶专项斗争相关文件精神要求,在各自行业领域内对标对表查漏补缺,及时整改,全力做好扫黑除恶专项斗争各项工作。
 
        王肇晟要求,全区党员干部要始终把全面从严治党作为做好各项工作的必要保障,持之以恒地抓下去。要夯实主体责任,推进全面从严治党各项任务有序落实;要增强党性修养,进一步密切党群干群关系,对于群众反映的问题,要及时查找,及时整改;要聚焦问题精准发力,以实际行动狠抓作风建设;保持高压态势,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;领导干部要率先垂范,带头转变作风,自觉坚守廉洁自律底线。全区各级党组织要认真履职尽责,从严管党治党,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,一个任务一个任务落实,直面问题、攻坚克难、动真碰硬,为党和群众交上一份满意的答卷。
 
        各乡镇、农场、街道党政负责人,党群单位、区直单位和驻区单位主要负责人,区委扫黑除恶领导小组成员单位有关同志,区委扫黑办有关人员,区委巡察办和巡察一、二组负责人,区纪委监委领导班子成员,各乡镇、农场、街道纪(工)委书记,各派驻纪检监察组长参加会议。
责任编辑:刘畅