首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记

临河区召开第十三届委员会第117次常委会暨临河区扫黑除恶专项斗争领导小组整改落实推进会议

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-10-08
摘要:临河区召开第十三届委员会第117次常委会暨临河区扫黑除恶专项斗争领导小组整改落实推进会议

9月30日,临河区第十三届委员会第117次常委会暨临河区扫黑除恶专项斗争领导小组整改落实推进会议召开,传达学习全国、自治区和市扫黑除恶专项斗争相关会议精神,研究临河区扫黑除恶专项斗争问题整改落实工作。

市委常委、临河区委书记王肇晟主持会议并讲话。区委副书记、政府区长张如红出席,区委副书记、双河区管委会主任赵锋,区委各常委参加会议。区人大常委会主任乌云巴图,区政府、政协各相关领导列席会议。

会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议和自治区扫黑除恶整改推进视频会议精神,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第三次会议暨中央扫黑除恶督导反馈意见整改落实调度推进会议精神;传达学习了市扫黑办相关文件精神;通报了临河区落实中央扫黑除恶第15督导组督导反馈意见整改工作情况。会议听取了各牵头领导关于中央扫黑除恶督导反馈意见整改落实情况的汇报。

王肇晟强调,各级各部门要提高政治站位,强化思想认识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神,在思想上再重视、认识上再深化、行动上再坚定、成效上再提升,为实现“长效常治”打下坚实基础。要坚持政治导向,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,狠抓督导反馈问题整改,推动临河区专项斗争向纵深发展。要牢固树立全区“一盘棋”思想,形成各负其责、齐抓共管的工作格局,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

王肇晟指出,各级各部门要严格对标对表,正视存在问题,按照整改方案、责任清单、任务分工,认真落实整改工作。要紧盯工作重点,加强部门联动,不断强化工作措施,确保取得实效;要创新线索摸排方式,持续深挖潜藏隐匿的黑恶势力违法犯罪行为;要坚持落实“一案三查”要求,对黑恶势力“保护伞”“关系网”重点案件深挖细查,一查到底。

王肇晟要求,各牵头领导、部门要对照整改方案要求,成立整改工作专班,对工作任务进行再研究、再细化、再分解,完善整改工作方案、列出问题清单。要进一步加大宣传力度,充分利用传统媒体和新媒体,坚持网上网下结合,不断提高群众的知晓率和参与度。要将扫黑除恶专项斗争与各项重点工作有机结合,把工作抓细、抓实,创造一个风清气正的政治生态环境,真正为推动临河区经济社会又好又快发展保驾护航,为中华人民共和国成立70周年营造安宁稳定的社会环境。

会议还传达学习了市信访联席会议办公室相关文件精神。

区纪委、政府办、政法委、统战部、区委督查室等部门相关负责人参加。

责任编辑:闫鑫