首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记

王肇晟张如红等区领导看望慰问在乡复员军人、百岁老人

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2019-09-30
摘要:王肇晟张如红等区领导看望慰问在乡复员军人、百岁老人
          9月29日,在新中国成立70周年之际,市委常委、临河区委书记王肇晟看望慰问了在乡复员军人刘玉魁和百岁老人苗长秀,并为刘玉魁颁发了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。区委常委、办公室主任王勇陪同。
 
 
         刘玉魁今年87岁,现居住于车站办,1948年入伍,1979年退伍,曾参加解放大西北、平津战役和解放太原战役。在老人家中,王肇晟与老人亲切交谈,关切地询问老人的身体状况和生活情况,并感谢老人为国家和社会作出的贡献。王肇晟叮嘱随行人员,要关心照顾好老人的生活,及时帮助老人解决实际困难,让他们老有所养、老有所乐,享受改革发展成果。
 
         在百岁老人苗长秀家中,王肇晟详细询问老人的身体情况后,为老人送上了慰问金,并叮嘱老人的家人,要悉心照顾好老人的日常起居,让老人安享晚年。王肇晟表示,尊老、敬老、爱老、孝老是中华民族的传统美德,要进一步弘扬尊老爱老敬老的良好风尚,切实营造全社会尊敬老人、爱护老人、关心老人的良好氛围,让老人们更好地感受到社会的温暖。
 
         9月29日,在国庆即将到来之际,临河区委副书记、政府区长张如红走访慰问了部分退役军人、百岁老人和临河区公安局的干警们,向他们送去节日的问候,并为许振、闫存财和丁茂来三位退役复员军人颁发了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。
 

       在如意达敬老院,89岁高龄的退伍老战士许振依然精神矍铄,他17岁入伍,参加过抗美援朝战争、解放锦州战役、平叛西藏战争。张如红为老人戴上了纪念章,并送上慰问金,感谢老人为新中国的建立和社会主义建设作出的贡献。
 
       家住干召庙镇的退伍老兵闫存财和丁茂来都参加过抗美援朝战争,两人都已是耄耋之年。张如红与老人们倾心交谈,详细了解他们的生活和身体状况,认真询问他们的困难,并嘱咐老人们要好好保重身体,安享晚年。张如红表示,革命先辈是党和国家的宝贵财富,大家要向他们学习和发扬艰苦奋斗的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。
 
        在临河区公安局,张如红亲切慰问了奋战在一线的基层民警,参观了指挥调度中心和合成作战中心,并召开了座谈会,详细了解公安局关于新中国成立70周年安保维稳工作,对公安系统多年来为维护临河区社会和谐安定所作出的积极贡献表示感谢。
 
        张如红强调,做好公安工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,忠实履行好新时代职责使命,切实维护安全稳定的社会环境,坚决完成好新中国成立70周年安保维稳工作。
区领导毅恒、许敬军、斯日古楞、白龙、李志钧分别参加慰问。
 
         9月29日,区人大常委会主任乌云巴图,副主任兰秀英、王跟翔看望并慰问了方有悦、郝玉宝及安建忠三位在乡复员军人,并为他们颁发了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。
 
        方有悦老人今年86岁,1949年入伍,1952年参加抗美援朝战争,1953年回国,因公七级残疾军人。郝玉宝老人今年84岁,1949年入伍,1954年退伍回乡,参加过抗美援朝战争。安建忠老人今年87岁,1949年参军,1952年从朝鲜回国,1958年复员回乡。
 
        9月29日上午,临河区委副书记、双河区管委会主任赵锋,区委常委、宣传部部长毅恒,政府副区长蔺晓东看望并慰问了在乡复员军人马金华、闫文贵、孟宪富,为他们颁发了庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章。
 
          马金华老人今年89岁,在乡复员军人,家住临河区城关镇继光村五组,1951年参加抗美援朝战争。87岁的闫文贵老人家住城关镇远景村三组,1951年参加抗美援朝战争,1952年退伍回乡。家住丽水新城的孟宪富老人,今年89岁,1948年参军,1956年退伍,曾参加过淮海战役。
 
         慰问组表示,老人们虽然离开了部队,但他们为国防建设和国家安宁作出的贡献,党和政府不会忘记,老人们的精神也会指引着新时代的年轻人继续奋发图强,为祖国的建设贡献更多力量。
 
          通过此次慰问,使在乡复员军人和军人家属真切地感受到了党和政府的关心和温暖,进一步增强了广大干部爱国拥军的观念,密切了军民关系,为做好临河区拥军工作奠定了坚实的基础。
 
         据悉,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。
责任编辑:临河新闻网