首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记

市第三检查组到临河检查“百日攻坚”安全生产情况

来源:临河新闻网 作者:临河新闻网 人气: 发布时间:2019-09-30
摘要:市第三检查组到临河检查“百日攻坚”安全生产情况
9月29日,市委常委、统战部部长孙艾芳带领市第三检查组到临河区检查“百日攻坚”安全生产情况。市政协副主席徐康宁陪同。临河区委副书记、政府区长张如红,区委常委、政府常务副区长张文智,副区长斯日古楞等参加。
 

 
 
检查组先后来到内蒙古国安消防设施维护有限公司、金川学校、维多利商场,详细查看了企业、学校、商场等各领域安全生产、消防设施安装使用、突发事件应急处置等情况。
在内蒙古国安消防设施维护有限公司,检查组认真听取了企业相关情况介绍后指出,要强化完善火险预警监测体系建设,依托科技能力,做到科学预防、科学应对,切实抓好消防安全工作。
在金川学校,检查组察看了学校监控室、展览室,详细了解学校的日常运营和安全管理等情况。检查组指出,校园安全工作责任重大、不容一丝马虎,学校要在加强制度建设和设施配备的同时,强化与公安、消防、卫生、安监等部门的联防联动,踏踏实实地做好校园消防安全、食品安全、大型活动安全等各项工作,倾力为学生营造更加安全舒适的学习环境,让孩子们快乐学习、健康成长。
 
随后,检查组又来到维多利商场,与商场负责人深入交谈,详细了解商场安全生产责任落实、设施配备、应急处置等情况。检查组指出,企业作为安全生产主体,要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向,从小处和细节入手,认真排查隐患,及时进行整改。要认真制订应急预案,定期开展演练,抓好商场的消防安全工作,切实保障商家和顾客的生命财产安全。
检查组强调,安全生产是推动经济健康发展的重要保障,临河区委、政府要高度重视安全生产工作,始终把安全生产工作摆在重要议事日程,严明监管责任,严格落实举措,要通过开展安全生产“百日攻坚专项整治行动,对各行业领域安全生产进行专项检查,切实抓好安全生产工作,确保社会大局和谐稳定。
责任编辑:临河新闻网