首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚 环境保护 “不忘初心、牢记

张如红检查国庆节前安全生产工作

来源:未知 作者:王祺 人气: 发布时间:2019-09-27
摘要:张如红检查国庆节前安全生产工作
9月26日,临河区委副书记、区长张如红调研国庆节前全区安全生产工作,区委副书记赵锋,区领导张文智、雷振华及区应急管理局、市场监督管理局、住建局、公安局、消防大队、交警大队、教育局、供电局等相关部门负责同志参加调研。

 

 
张如红等先后来到居然之家建材市场、恒洁能源有限公司、大兴国际住宅小区等地,通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式,就节前人员密集场所安全情况、危化品安全管理、建筑工地监管等工作进行调研、检查。
 
张如红指出,安全生产无小事,“以人为本、安全第一”的原则是践行以人民为中心发展理念的基本要求,特别是在国庆即将到来的关键时期,全区各级各部门必须绷紧安全意识这根弦,坚决克服麻痹大意思想,确保全区社会大局安全稳定。
 
张如红强调,要进一步强化企业主体责任,特别是涉及油气等危化品领域,严格规范岗位操作制度,节前深入排查风险点、危险源,有效防范和坚决遏制安全事故发生;要及时更换不合格消防器械,重点做好人员密集场所的消防安全、交通疏导及应急预案准备等工作,为节假日安全运营保驾护航;要坚决保障建筑工地施工安全,按时发放农民工工资,坚决防范遏制工地安全事故发生;各相关部门要进一步压实监管责任,抓好抓实关键领域的检查排查,规范安检台账,逐条梳理问题,限时完成整改,及时消除安全隐患,以安全生产的优异成绩庆祝新中国成立70周年。
责任编辑:王祺