首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚 环境保护

临河区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2019-09-19
摘要:临河区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
          9月18日,临河区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委常委、临河区委书记王肇晟出席并讲话,强调要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、自治区党委和市委的部署要求,以高度的政治责任感和使命感,扎扎实实开展好第二批主题教育,持续推动临河绿色高质量发展。

 

 
          市委主题教育第一指导组组长邢秀出席并讲话。临河区委副书记、政府区长张如红主持会议。区人大常委会主任乌云巴图,区政协主席李瑞芝,区四大班子在家领导及法、检两长出席会议。
 
         王肇晟指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大部署,各级各部门要深刻领悟开展主题教育的重大意义,持续提高政治站位,统一思想认识,做到高起点开局,高标准开展,高质量推进,切实把主题教育作为一项重大的政治任务抓紧抓实抓好,达到预期成效。
 
        王肇晟强调,各级党组织要深刻领会认真把握主题教育的总体要求,聚焦目标导向,全面贯彻党中央、自治区党委、市委和区委的部署要求,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定理想信念、推动绿色高质量发展、转变工作作风、涵养政治生态上下功夫,推动理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,确保主题教育不虚不空不偏,取得实效。
 
         王肇晟要求,临河区上下要突出关键重点,聚焦四个到位,推动主题教育取得实效。要坚持对标看齐,把加强理论武装作为重中之重,原原本本学、集中研讨学、创新载体学、联系实际学,让全体党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想学习领会更加深入、理解思考更加深刻、贯彻践行更加自觉,打牢“学习教育”基础。要坚持问题导向,围绕解决临河区存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点等问题,改进调研方式,切实把情况弄清楚、症结分析透、对策想明白,确保取得实实在在的成效。要坚持刀刃向内,认真落实“四个对照、四个找一找”的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把问题找实,把根源挖深。同时,坚持开门搞教育,运用好开门纳谏这一有效载体,采取个别访谈、召开座谈会、设置意见箱、新媒体留言等多种方式收集意见,对存在的问题进行全方位、立体式透析检查,拉出清单,做到“检视深、查摆全、画像准”。要坚持严查实纠,边学边查边改,具备条件的立即改、马上改,一时解决不了的,盯住改、限期改,确保取得群众看得见、摸得着的成效。
 
          王肇晟强调,各级各部门要扛起政治责任,注重统筹谋划,全面加强对主题教育的组织领导,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,推动主题教育扎实开展、取得实效。 
 
         邢秀指出,临河区要把开展好主题教育作为一项重大政治任务,把握总体要求,加强分类指导,突出解决问题,压实主体责任,发扬优良作风。指导组将按照党中央、自治区党委和市委部署要求,紧紧依靠临河区委开展工作,把指导工作运用于服务之中,推动主题教育各项任务落到实处、取得实效。
 
          就贯彻落实此次会议精神,张如红强调,临河区广大党员干部要把开展好主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于开展主题教育的决策部署上来,全力以赴开展好主题教育工作,推动临河区各项事业再上新台阶。各级各单位要压实领导责任,各级党委(党组)要扛起主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”。要坚持求真务实,坚持力戒形式主义、官僚主义,坚持实事求是、贴近群众、注重实效,让群众参与、监督和评判,以经济社会发展和党的建设具体成果,检验主题教育的质量和成效。
 
         各乡镇、农场党委书记,街道党工委书记和分管党建负责同志,区直各单位主要负责同志,区委主题教育领导小组办公室全体人员及各指导组成员参加会议。
责任编辑:王祺