首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚 环境保护

王肇晟中秋节前走访慰问贫困户

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2019-09-12
摘要:王肇晟中秋节前走访慰问贫困户
    中秋节临近,为让贫困户度过一个愉快而温馨的佳节,9月11日,市委常委、临河区委书记王肇晟来到新华镇哈达村五组和七组,走访慰问贫困户王文斌、崔元旦,为他们送去了月饼、大米、食用油等慰问品,并提前祝他们节日快乐。区委常委、办公室主任王勇陪同。
 

    “老人家,身体怎么样?”
 
    “挺好的。”
 
    “今年卖羊羔没?”
 
    “卖了6个,一个卖了600块钱。”
 
    “现在一年能收入多少?”
 
    “加上政府给的各种补贴,能收入个万数来块。”……
 
     在正常脱贫户王文斌家中,王肇晟与王文斌老人亲切地拉起家常,详细了解老人的身体状况及家庭脱贫情况,并认真询问生活中需要解决的实际问题和困难。王肇晟嘱咐老人,现在脱贫了,日子会越来越好的,要好好保重身体,安享晚年。
 
     64岁的贫困户崔元旦,通过危房改造等政策扶持,2017年正常脱贫。王肇晟叮嘱崔元旦的亲属,要保持积极乐观的心态,好好照顾好老人,做好定期检查。他嘱咐随行人员要多到困难群众家中走一走、看一看,多了解实情,帮助他们解决生活中遇到的困难。
 
     随后,王肇晟又来到新华镇新元村调研了大破大立项目实施情况。
 
责任编辑:田海霞