首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚

2019“一带一路”行全国百家媒体天赋河套主题采访联合播出活动走进临河

来源:临河新闻网 作者:李恒 人气: 发布时间:2019-09-10
摘要:2019“一带一路”行全国百家媒体天赋河套主题采访联合播出活动走进临河
      9月9日,2019“一带一路”行全国百家广电媒体“天赋河套”主题采访、联合播出活动走进临河。在一天的采访中,贵州广播电视台、广东广播电视台、阿拉善广播电视台、山东宁津县融媒体中心等100余家广播电视台、日报社、网络媒体、融媒体把镜头和笔触对准临河,聚焦临河区经济社会发展成就,共同为“天赋河套”赋能。
 
 
       百家媒体记者先后来到干召庙镇民主村四组、金伯利农场、三胖蛋食品公司、恒丰公司、巴彦淖尔市现代农业展览馆等地,通过实地查看、听取介绍等方式,全面了解临河区在乡村旅游、“天赋河套”品牌建设、现代农业等方面取得的成就。
 
       临河区干召庙镇民主村是内蒙古自治区级文明村,入选中国美丽乡村百佳范例。在民主村四组,媒体记者们认真了解了民主村从昔日落后面貌华丽变身为今日美丽乡村的历程。特别是在了解到该村由传统的粮食种植向林木、花卉、高效设施农业转变,既美化了环境又成为了村集体经济的新增长点,而且在推进农业与旅游、文化、餐饮等产业深度融合方面也取得了实效,媒体记者纷纷为民主村点赞,对临河新农村的发展赞叹不已。
 
       在金伯利农场的连栋温室大棚内,媒体记者边走边看,在听到讲解员介绍金伯利农场运用的是以色列最先进的水肥一体化节水灌溉系统后,大家纷纷感叹:“真是没有想到,这种技术又能减少污染还可以提高瓜果蔬菜品质和口感。通过今天的参观,让我们切身感受到了高科技给现代农业带来的巨大潜力和神奇魅力”。
 
      “天赋河套一周年活动举办的非常成功,我们充分感受到了巴彦淖尔人的热情好客及天赋河套品牌的内涵及魅力。展览馆里产品种类非常丰富,都是叫得响的名牌产品,像恒丰面粉,三胖蛋瓜子在我们的市场非常畅销。希望能有越来越多的天赋河套产品走向全国乃至世界各地。”山东省宁津县融媒体中心主任孙磊在巴彦淖尔市现代农业展览馆接受记者采访时如此说道。
 
       据了解,本次2019“一带一路”行全国百家广电媒体“天赋河套”主题采访、联合播出活动由内蒙古广播电视台、巴彦淖尔市委宣传部、山东网络广播电视台、轻快云平台主办,内蒙古广播电视台农牧频道、巴彦淖尔广播电视台承办。活动从9月6日持续到10日,期间深入巴彦淖尔市磴口县、五原县、杭锦后旗、乌拉特中旗、临河区等地,共同见证巴彦淖尔绿色高质量发展的生动实践,共同感受巴彦淖尔的山山水水、风土人情,为“天赋河套”赋能。
 
责任编辑:李恒