首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚

临河区第十三届委员会召开第115次常委会

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-09-09
摘要:临河区第十三届委员会召开第115次常委会
        9月6日,临河区十三届区委常委会召开第115次会议。市委常委、区委书记王肇晟主持会议并讲话。区委副书记、区长张如红以及各常委参加会议。临河区人大常委会主任乌云巴图、政协主席李瑞芝及各相关副区长列席会议。
 
        会议传达学习了中共中央办公厅、自治区党委、巴彦淖尔市委重要文件、重要会议精神。会议指出,临河区各级各部门要深入学习领会习近平总书记考察内蒙古重要讲话、重要指示精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,推动党中央决策部署和自治区党委、市委的具体要求落地落实。
 
        会议强调,要坚持系统思维,统筹推进乌梁素海流域临河段水生态综合治理,落实点源污染零入海、中水100%回用、面源污染治理等各项工作部署。要充分发挥绿色农业资源优势,以“天赋河套”农产品区域公用品牌为引领,全力建设全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地,带动农民增收,引领乡村全面振兴。要坚定不移地保障和改善民生,扎实做好主城区建设管理和教育、就业、医疗等各项民生工作,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要全面排查整改,着力解决“两不愁三保障”方面的有关问题,层层加压,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要加大项目建设力度,为推动经济高质量发展打牢基础。要切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,真正把学习成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,确保主题教育取得实实在在的成效。
 
       会议要求,各级各部门要把生态文明建设和环境保护工作摆在更加突出、更加重要的战略位置上,以绿色发展支撑临河区高质量发展。要明确重点区域、重点行业和重点部门,持续抓好工业企业、建筑工地、散乱污企业等重点行业污染问题。要积极配合督察组开展工作,建立协调工作机制,确保各项工作任务的落实。要做好移交问题的整改落实,能马上解决的马上解决,解决不了的提出整改目标、措施、时限、责任人。
 
        会议研究了《关于推行区直机关党组织与农村基层党组织结对共建的实施意见》《临河区扶持发展壮大村集体经济的实施方案》和部分村软弱涣散党组织整顿工作方案。会议还听取了食品药品安全工作开展情况汇报,研究了教育工作以及其他事项。
责任编辑:闫鑫