首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚

张如红带队赴山东开展招商引资考察调研

来源:临河新闻网 作者:罗钢 人气: 发布时间:2019-09-04
摘要:张如红带队赴山东开展招商引资考察调研
     近日,临河区委副书记、政府区长张如红带队赴山东省莱阳市调研考察。政府副区长蔺晓东以及区贸促会、曙光乡相关负责人陪同。
 
 
     张如红一行先后来到龙大食品集团有限公司、神州一味食品有限公司等地,考察了当地的特色产业发展情况,并与当地政府主要领导及干部深入座谈交流,认真学习当地农牧业建设发展的好经验好做法。
 
     龙大食品集团有限公司是以食品加工为主业的农业产业化国家重点龙头企业,全国首批“出口食品农产品免验企业”,先后跻身“中国食品工业百强”“中国肉类食品行业50强”行列,被认定为“中国500最具价值品牌”。张如红一行先后参观了样品室、检测中心,并与企业负责人进行了座谈交流。张如红表示,临河区地处北纬40度农作物种植黄金带,水、土、光、热组合条件俱佳,产出了许多优质的农产品,龙大集团非常注重食品安全、源头控制,特别是药残等检测项目与国际最新标准保持同步,非常符合临河区建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地的战略目标,期望双方能够加强合作,真正让好产品卖上好价钱。
 
    神州一味食品有限公司是集生产、研发为一体的专业生产FD(Freeze Dried)冻干食品的加工企业,产品远销欧美、东南亚等国家和地区。张如红一行在参观了制冷机房、真空干燥仓、干燥控制室、包装车间后表示,果蔬一直是临河区的优势产业,但受季节性因素影响,瓜果蔬菜保质期短、损耗较大、利润较低,神州一味食品有限公司的冻干技术,既可对临河果蔬产业进行深加工,延长产业链,提升产品附加值,又可实现果蔬错季销售,增加农民的收入,双方有很大的合作空间,希望加强交流合作,谋求互利共赢。
责任编辑:罗钢