首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚

市安全生产第三检查工作组检查临河区安全生产工作并召开座谈会

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2019-08-29
摘要:市安全生产第三检查工作组检查临河区安全生产工作并召开座谈会
        8月27日,市委常委、统战部部长孙艾芳带领市安全生产第三检查工作组检查临河区安全生产工作并召开座谈会。市委常委、临河区委书记王肇晟,政府各副区长,各乡镇、农场党委书记,办事处党工委书记,区纪委监委及安委会成员党委负责人参加会议。
 
 
         会上,检查组听取了临河区安全生产百日行动工作开展情况;区交通局、市场监督管理局、教育局、文化旅游体育局、住建局等安委会重点单位汇报了各自安全生产工作开展情况。
 
        检查组指出,安全生产无小事,责任重于泰山。此次开展安全生产检查的目的是进一步增强各单位各部门安全生产意识和行动自觉,强化安全职责使命,落实好安全生产监管责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把安全生产作为重要使命,筑牢安全防线。
 
        检查组强调,要切实提高政治站位,深入学习总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,深刻认识做好当前及今后一个时期安全生产防灾减灾及灾害防控的重要性,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化责任担当,狠抓工作落实。要着力防控化解重点行业领域安全隐患,狠抓企业主体责任,切实做到“无遗漏、无死角”。要齐抓共管,加强联合惩戒,严格履行安全监管职责。要着力完善安全监管体制机制,加强应急救援能力建设,建立和完善监测预测预报预警体系。要进一步强化应急值班和信息报送制度,加强舆论监督,积极主动回应社会关切。
 
 
        王肇晟表示,临河区将持续提高政治站位,进一步强化安全第一的底线思维和生命至上的风险意识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强做好安全生产的责任感和使命感;按照上级要求,聚焦重点地区、重点行业、重点单位、重点环节,持续深入开展全方位广覆盖的安全生产大检查,堵塞安全隐患漏洞,严防事故发生;按照党政同责、一岗双责,齐抓共管、彻底追责的要求,全面落实安全生产的主体责任,为地方社会经济发展保驾护航,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。
责任编辑:田海霞