首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚

临河区召开宣传思想文化工作调度会

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-08-27
摘要:临河区召开宣传思想文化工作调度会
         8月26日,临河区召开宣传思想文化工作调度会。

 

 
        会议传达学习了《中国共产党宣传工作条例》、《意识形态工作责任制基层落实年实施方案》和全市宣传思想文化工作调度会议精神,对当前形势进行分析研判,对下一阶段工作进行安排部署。临河区委常委、宣传部长毅恒出席会议并讲话。
 

 
        会议指出,各乡镇、农场、街道和相关部门要扎实抓好理论武装、意识形态、舆论引导、精神文明建设、文艺文化建设等工作,确保各项工作任务全面落实。在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,各单位要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认真开展中心组学习,学深学透,进一步提高学习质量;要用好“学习强国”平台,不断提升自身政策水平、工作能力、为民服务本领;要用老百姓听得懂、能领会的语言开展分众化宣讲,让党的理论深入人心。在认真落实意识形态工作责任制基层落实年工作任务方面,要高度重视,严把意识形态关,抓好30项任务的学习落实,建立网格化管理”机制,确保意识形态工作实现全覆盖。在舆论引导方面,要坚持正确的舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,以科学理论武装人,以正确舆论引导人,以高尚精神塑造人,以优秀作品鼓舞人。在精神文明创建方面,要扎实推进新时代文明实践中心、所、站创建和“千村示范、万村行动”活动,更好地满足人民群众精神文化生活新期盼。在文艺文化事业方面,要精心组织好新中国成立70周年群众性文化系列活动;要建好、管好、用好基层思想文化阵地,积极发挥引领作用。
 
        会议强调,各乡镇、农场、街道和相关部门要始终高举旗帜,占领思想政治制高点;要创新方式方法,奏响时代主流最强音;要强化使命担当,牢牢把握工作主动权。
 
        各乡镇、农场、街道宣传委员,区直各单位分管领导参加会议。
 
责任编辑:闫鑫