首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚

张如红调研我区“创卫”工作

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-08-13
摘要:张如红调研我区“创卫”工作
        8月10日,临河区委副书记、政府区长张如红带领执法局、创卫办、市场监督管理局等部门负责人,先后来到河套书苑、水源路、光明街、铭泽市场等“创卫”一线,实地督导调研“创卫”工作。
 
 
        “您知道临河区正在创建国家卫生城市吗?”“周边卫生改善后,生意有没有更好?”每到一处,张如红都认真查看了解防蚊蝇设置、干湿垃圾处理、停车位规划等情况,并与商户们热情交流,详细了解他们的生产经营情况以及对“创卫”工作的知晓度,希望商户们在做好生意的同时,也要做好门前“三包”,为全区“创卫”工作贡献自己的一份力量。同时,张如红就目前“创卫”工作中存在的问题,现场与包点领导、街道负责人查找分析原因,制定解决措施。
 
       张如红强调,“创卫”工作时间紧、任务重,各相关单位要高度重视、明确责任、认清形势、突出重点,加强监督管理,建立长效管理机制;要以“严”字当头,严格按照“创卫”标准,加大环境整治力度,对容易忽略的区域进行再摸排,使“创卫”工作不留死角;要集中力量抓好各经营场所环境卫生整治工作,对于住改商、店外经营、餐余垃圾处理等问题及时督促整改;要把市场秩序规范好、管理好,努力引导摊贩进入规定市场合法经营;要加大宣传力度,动员和激发群众参与的积极性,形成全民“创卫”的良好氛围。同时,要强化联合执法力度,各部门互相配合、齐抓共管,形成市场监督管理强大合力,努力为广大群众营造一个健康优美的生活环境。
 
责任编辑:闫鑫