首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚

自治区推进乡村振兴暨农村牧区人居环境整治现场会观摩团成员到临河观摩

来源:临河新闻网 作者:李昱呈 刘畅 人气: 发布时间:2019-08-13
摘要:自治区推进乡村振兴暨农村牧区人居环境整治现场会观摩团成员到临河观摩
        8月12日,来自自治区及各盟市的各级领导干部150余人到巴彦淖尔市参加自治区推进乡村振兴暨农村牧区人居环境整治现场会,临河区作为观摩点之一,向大家展示了乡村振兴和农村人居环境整治工作的成果。
 
 
       观摩团成员先后来到干召庙镇民主村、临河现代农业高新技术示范园区、八一乡联丰村,通过实地查看、听取介绍等方式详细了解临河区美丽乡村建设、废弃物回收、厕所改造、污水集中处理、“四控”、农村人居环境整治等相关情况,亲身感受临河区农业农村工作发生的巨大变化和取得的显著成效。
 
       干召庙镇民主村,是自治区级文明村,入选中国美丽乡村百佳范例,观摩团成员对该村在推进农业与旅游、文化、餐饮、康养等产业深度融合方面取得的实效表示赞赏,特别是对由传统的粮食种植向林木、花卉、高效设施农业转变的塞上园林观光产业区表现出了浓厚兴趣,大家纷纷表示,既美化了环境又成为了村集体经济的新增长点。
 
       在临河现代农业高新技术示范园区,观摩团成员参观了日光联栋温室大棚示范种植区,听取了工厂化育苗、智能化灌溉、生物化防治、农业“四控”等新兴技术、新种植管理模式的详细介绍。
 
       在八一乡联丰村,观摩团成员走进垃圾兑换超市,与相关人员认真交流,详细了解积分计分规则、积分银行管理制度等,大家对垃圾兑换超市有效激发群众参与垃圾分类的主动性和积极性表示认可。随后,观摩团成员又参观了复合酵素村镇污水资源化处理设备以及无动力蒸发式环保卫生水冲厕所、ECO环保方便器等不同形式的农村厕所。
 
        乡村振兴战略是实现全面建成小康社会的重要工作之一,近年来,临河区紧紧围绕乡村振兴战略,从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五大方面推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,激发广大农民积极性、主动性、创造性,激活乡村振兴内生动力,让广大农民在乡村振兴中有了更多的获得感、幸福感、安全感。
 
责任编辑:李昱呈 刘畅