首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚

自治区棚户区改造工作现场会在临河召开

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2019-08-13
摘要:自治区棚户区改造工作现场会在临河召开
        8月12日,自治区棚户区改造工作现场会在临河区召开。自治区住房城乡建设厅厅长冯任飞带领全区各盟市和厅局的有关负责人,实地考察观摩了临河区棚户区改造进展情况,交流棚户区改造工作思路。市委常委、临河区委书记王肇晟,市政府副市长刘志勇,区政府副区长雷振华陪同。
 
 
       参会人员先后来到五一一地质队家属区、花都平房区非成套住宅综合改造项目区,通过听取汇报和实地入户方式对临河区非成套住宅综合改造工作进行了观摩。在花都平房区2019年非成套住宅综合改造项目施工现场,参会人员进入住户家详细了解了房屋内部结构、厨房和卫生间的改造情况,表示平房区通了上下水,改造了卫生间,居住条件不比楼房差,临河区在棚户区改造过程中的一些好经验和好做法值得学习和借鉴。
 
       从2018年开始,临河区加大非成套住宅改造力度,取得了较好的效果。2018年,完成非成套住宅综合改造5个片区、35万平米,直接受益群众达2693户、1.2万人。2019年正在实施的有三个片区、1560户、11.2万平米,力争在2020年前将暂时无法实施拆迁改造、具备一定基础条件、且群众积极性较高的连片平房区进行综合改造。
 

 
        在改造内容上,力求精准,具体做到“十个必做”“十个选做”。“十个必做”:一拆一清、一厨一卫、一灯一绿、两网两路,具体是拆除私搭乱建,清理垃圾废土;厨房卫生间必改,路灯绿化必做;给排水管网和供热管网必通,巷道和人行道必修。“十个选作”内容包括立面改造、外墙保温、电力电信线路、供气、公厕、监控、便民市场、社区服务站(或物业中心)、停车场、活动中心(广场)。在改造方式、改造内容上,坚持精准摸底、精准改造,强化管理、严控质量,依靠群众、尊重群众意愿,让居住在平房区内的群众、特别是中低收入群众住得更放心、生活得更舒心。
 
责任编辑:田海霞