首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚

市领导到临河区调研座谈

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-08-12
摘要:市领导到临河区调研座谈
       8月9日,市政府副市长刘志勇率调研组到我区就乌梁素海点源污水“零入海”和污染防治攻坚战相关工作开展专题调研,并召开座谈会。临河区委副书记、政府区长张如红出席座谈。
 

 
       调研组先后来到水源路烧烤店、幸福里小区、财校东平房区、富康管业、第二污水处理厂、北边分干沟、金伯利农场等地,详细了解了烧烤店油烟治理、建筑工地扬尘治理、平房区接大暖工程推进、废旧地膜回收、污水处理生产运行等情况,并仔细询问了项目推进过程中存在的困难和问题。
 

 
       在随后召开的座谈会上,临河区就污染防治攻坚战及点源污水“零入海”工作进展情况作了详细汇报,与会人员就相关问题进行交流讨论并提出意见建议。
 
       调研组对临河区乌梁素海点源污水“零入海”工作和污染防治攻坚战工作取得的成效表示肯定。调研组强调,点源污水“零入海”及污染防治攻坚战工作面广、量大、难度高,各单位部门要切实增强紧迫感和责任感,提高政治站位,持续用力,集中攻坚,常抓不懈,久久为功。要建立健全档案资料,统筹规划,做到数据真实准确;要紧密结合我区实际,扎实抓好突出问题整改,明确整改措施、时限,落实责任部门,杜绝表面整改、虚假整改,对不达标的责令停业限期整改,严惩重罚;要层层压紧压实责任,领导干部特别是主要负责单位同志要加大明察暗访、调研督导力度,持续巩固提升问题整改成果,为开展好点源污水“零入海”工作,推进乌梁素海流域综合治理,打赢污染防治攻坚战贡献力量。
 
       政府副区长李志钧,市区两级政府办、水利局、住建局等部门主要负责人参加调研并座谈。
 
责任编辑:闫鑫