首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚

临河区第十三届委员会召开第114次常委会

来源:临河新闻网 作者:王祺 人气: 发布时间:2019-08-12
摘要:临河区第十三届委员会召开第114次常委会
        8月9日,市委常委、临河区委书记王肇晟主持召开临河区第十三届委员会第114次常委会。区委各常委出席会议。区人大、政协主要领导,政府相关副区长列席会议。
 
 
        会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,为推动机关党的建设高质量发展指明了努力方向、提供了根本遵循。全区党政机关要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育预热工作,聚焦解决机关党的建设面临的紧迫问题,加强学习教育,深化检视剖析,抓好整改落实。要把政治建设摆在首位,牢固树立政治机关的意识,真正把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员、干部的日常言行上。要正确处理好共性与个性、党建与业务、目标引领与问题导向、建章立制和落地见效、继承与创新的关系,全面提升机关党的建设质量和水平。要以提升组织力为重点,持续深化“三表率一模范”机关建设,持之以恒正风肃纪,大力整治形式主义、官僚主义,锻造坚强有力的机关基层党组织。
 
      会议原则通过区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组成人员和工作机构的设置。会议指出,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室要准确把握主题教育的根本任务、目标要求和方法步骤,不等不靠、提前筹划,精心设计方案,科学谋划载体,扎实开展预热活动,为启动主题教育打好基础。区委常委会要发挥表率作用,坚持先学一步、学深一层,为全区做出示范树立标杆。各级党组织要按照习近平总书记考察内蒙古自治区时提出的“四个到位”要求,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好,做到高标准组织、高起点推进、高质量开展。
 
       会议还研究了《临河区关于解决部分退役士兵社会保险问题的实施办法(讨论稿)》《临河区关于部分退役士兵社保接续的公告(讨论稿)》《临河区公务员职务与职级并行制度实施方案(讨论稿)》《关于成立临河区推行公务员职务与职级并行制度工作领导小组的通知(讨论稿)》,听取并研究了区人大《关于开展<税收征管法>实施情况执法检查的请示》《关于制定<巴彦淖尔市临河区人大常委会对审计查出问题整改监督的暂行办法>的请示》等相关事宜。
 
       区纪委、区委办、人大办、政府办、政协办、区委组织部、政法委、统战部、宣传部、区发改委、机关工委、编办、财政局、人社局、信访局、审计局、税务局、民政局、社保局、退役军人事务局、医保办等部门负责人参加。
责任编辑:王祺