首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚

临河区召开扫黑除恶第二次推进会

来源:临河新闻网 作者:田海霞 人气: 发布时间:2019-07-29
摘要:临河区召开扫黑除恶第二次推进会
        7月26日,临河区召开扫黑除恶中央督导组反馈意见整改工作暨重点领域专项整治行动第二次推进会。市委常委、临河区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长王肇晟,区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长及重点行业领域专项整治行动责任领导、牵头单位主要负责人参加会议。
 

 
        会上,各专项组牵头部门主要负责人汇报了扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治行动工作进展情况。
 
        王肇晟强调,要继续提高政治站位,树牢“四个意识”,始终把学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要论述、重要指示批示精神贯穿于工作全过程,切实筑牢扫黑除恶专项斗争工作的思想基础。要全方位推进重点行业领域专项整治行动,确保全区涉黑涉恶及违法犯罪问题得到有效遏制,治安环境得到全面整治,切实提高群众的安全感和获得感。
 
        王肇晟要求,各部门要形成专项整治工作的合力,在宣传发动上,要拿出有力有效措施,形成浓厚宣传氛围,要广开举报受理渠道,依法保护举报人的信息及安全,让大家敢于举报、举“早”报“小”;在线索收集摸排方面,要结合安全生产大检查及信访案件的梳理,开展集中排查、滚动排查,确保重点领域和重点行业黑恶违法犯罪早发现、早打击,治理在先、处置在小;要坚持刀刃向内,各行业主管部门要在系统内部认真梳理查找本系统、本行业管理漏洞,分析查找涉黑涉恶线索、案件背后的腐败问题,主动“刮骨疗伤”“清理门户”;要将专项整治行动和督导整改工作有机结合起来,推进专项整治行动向纵深发展;要牢固树立“一盘棋”思想,全面加强专项整治的组织领导,压实工作责任,坚决把专项斗争进行到底。
责任编辑:田海霞