首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚

张如红调研我区脱贫攻坚工作

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-07-17
摘要:张如红调研我区脱贫攻坚工作
       7月13日,区委副书记、区长张如红就我区脱贫攻坚工作展开调研。区委常委、区委办主任王勇,政府副区长蔺晓东,区扶贫办、住建局、卫计委、水利局等单位负责人参加调研。
 

       “家中有几口人?今年种了几亩地?孩子上学有困难吗?”在乌兰图克镇东兴村贫困户王刚的家中,张如红仔细询问了贫困户的收入、教育保障、住房等情况,并鼓励他坚定信心,勇敢向前,相信在党和政府的带领下,日子一定会好起来的。张如红强调,打赢脱贫攻坚战要在改变思想观念上下功夫,激发内生动力;各相关部门单位要做好动态管理、及时更新信息,把工作做实做细;要认真落实义务教育、基本医疗、住房安全和安全饮水、易地扶贫搬迁等政策措施。
 

       在金伯利农场、育苗扶贫产业园和金榕设施农业扶贫产业园,张如红认真了产业园建设发展情况,并深入贫困户种植棚中询问了贫困户致贫原因、当前存在的困难、脱贫政策保障等情况。张如红指出,产业园要立足实际、因地制宜发展扶贫产业,切实提高生产、管理、经营及自我发展能力;要坚持以产业为重要抓手,从可持续发展出发,统筹谋划,保持政策体系和资金投入的连续性、稳定性;要完善联结带动贫困户机制,通过产业扶贫带动,巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫攻坚取得全面胜利。
责任编辑:闫鑫