首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

张晓兵调研指导临河区防汛工作

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-07-12
摘要:张晓兵调研指导临河区防汛工作

  7月11日,市委副书记、市长张晓兵深入黄河临河段巡河,并检查指导防汛工作。他强调,要牢固树立防大汛、抢大险、抗大灾意识,压紧压实防汛责任,全力抓好防汛工作,确保群众生命财产安全。

  临河区委副书记、区长张如红,区委常委、区委办主任王勇,区委常委、宣传部长毅恒,政府副区长蔺晓东,区直有关部门和单位负责人陪同。

  在双河镇马场地六八组险工段,张晓兵实地查看了应急抢险治理工程施工情况,认真听取临河区防汛应对工作情况汇报,详细了解了黄河水量、水情以及防汛隐患排查、物资储备、值班值守等情况,并提出具体要求。

  张晓兵强调,今年的险情来得快、来得早,防汛任务艰巨。各地各有关部门要加强灾害监测预报预警,密切监视雨情、汛情,加强分析研判,强化信息共享,切实提高预报频次和精度。要强化防汛值班值守,对险工险段等重点部位实行24小时不间断巡查,及时发现、报告和处置险情。要加大险工险段、行洪通道安全隐患排查力度,对已出现的险情及时开展抢险施工,确保安全渡汛。要做好防汛救灾各项准备工作,备好、备齐各类抢险物资、机械,确保防汛期间后勤保障到位。要加强防汛安全宣传教育,提高群众安全防范意识和自我保护能力,最大限度预防和减少灾害带来的损失。

  张如红表示,各相关单位和部门要深刻认识当前防汛形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,把防汛工作当作一项重要任务来抓,确保人民群众生命财产安全;要严阵以待、加强预判,重点抓好水情预报、指挥调度、查险抢护等工作;要高度重视,提高警惕,加强应急值守,特别要加大对关键环节、关键部位的巡堤防护力度,确保险情早发现、早应对、早排除。

责任编辑:闫鑫