首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛” 脱贫攻坚

张如红巡河并调研防汛抗洪工作

来源:临河新闻网 作者:刘畅 人气: 发布时间:2019-07-17
摘要:张如红巡河并调研防汛抗洪工作

7月9日,区委副书记、政府区长张如红来到双河镇马场地六八组险工段巡河并调研防汛抗洪工作。政府副区长蔺晓东,政府办、水利局、防汛办等相关单位负责人陪同。

张如红实地察看了险工段加固工程施工情况,详细了解了防汛物资储备、防汛措施落实、基础设施抢修、河道疏浚及河长制落实情况,并对防汛抗洪抢险工作提出具体要求。

张如红强调,当前是临河区防汛的关键时期,各单位各部门要高度重视防汛工作,加大查险排险力度,严密防范排查出的薄弱地段及险工险段发生次生灾害;要抓紧做好各项基础设施修复工作,尽快恢复水毁道路、水利等相关设施;要高度警惕,切实加大对隐患点的监测巡查力度,设立统一警示标志,强化预警机制,不断向群众发布气象预报和汛情、水情监测信息,确保群众能及时掌握汛情;要全面落实责任,严格做好值班值守,保证人员在岗在位、履职尽责;要高度重视河长制,进一步加大巡查力度,把工作做实做细,将巡护工作常态化;要坚持以人为本,把维护人民群众生命安全放在首位,做好灾害预防和紧急自救工作,做到险情早发现、早撤离、早处置,保障群众生命财产安全安全。

责任编辑:刘畅