首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河窨井盖今后都有“身份证”

来源:临河新闻网 作者:邬文娜 人气: 发布时间:2019-07-02
摘要:临河窨井盖今后都有“身份证”
       窨井盖虽小,可一旦缺失或破损,就可能让窨井成为马路“陷阱”,给过往行人和车辆带来重大安全隐患。
       城市窨井名目众多,涉及排水、供水、煤气、供电、电信、移动、有线等部门,很多市民在发现窨井盖需要修复时,往往存在不知该找谁修的尴尬局面。
       现在,由窨井盖引发的百姓出行带来的安全隐患问题要解决啦。
       7月1日, 临河区城市管理综合执法局组织移动公司、联通公司、电信公司、供电公司、公安局、广电局、供热公司、自来水公司等窨井盖权属相关单位召开临河区窨井盖整治专项推进会,强调,各相关单位、部门要进一步提高认识,切实把窨井盖监督管理作为一项重要工作来抓,明确窨井盖监督管理和管护责任,加强应急处置及沟通联动,形成合力,以强有力的制度和措施建起窨井盖管护屏障。
       会议要求,各单位各部门要建立长效管控机制,从源头上加强治理,做到窨井盖“身份”的确认工作,在所属窨井盖上设置表明本行业的醒目标志;凡是发现窨井盖有丢失、破损、松动、翘起等各类问题,权属单位或部门必须在3日内完成整改或更换,3日内完不成整改的,区综合执法局将按照即管理+限期整改+处罚+媒体曝光的管理模式进行监督检查,依法按照上限对其进行处罚,同时在新闻媒体上给予“滚动式曝光”;依托现有的智慧城市管理平台,组织窨井盖权属相关单位成立窨井盖微信群,智慧城管指挥中心接到群众投诉发现的问题窨井盖后,将相关信息反馈到窨井盖微信群,窨井盖权属部门要主动认领,及时进行维修。属于突发性的破损,智慧城管指挥中心立即通知井盖权属相关单位第一时间赶赴现场处理;今后不管是在城市道路还是居民巷道现场施工窨井盖作业的,必须按照标准设置围栏,有效防范行人坠落事故发生。
责任编辑:邬文娜