首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

临河区再部署乌梁素海流域农业面源污染综合治理工作

来源:临河新闻网 作者:高舒 人气: 发布时间:2019-07-02
摘要:临河区再部署乌梁素海流域农业面源污染综合治理工作

  7月1日,临河区召开乌梁素海流域农业面源污染综合治理暨农业农村半年工作推进会,旨在进一步加强全区农业面源污染综合治理工作,夯实面源污染治理基础,并就农业农村半年工作进行再安排再部署。临河区政府有关领导,农牧局、水利局、市场监管局、统计局主要负责人,各乡镇、农场主要领导、分管领导和相关站办长,以及面源办全体工作人员参加。

  会议听取了各乡镇、农场就乌梁素海流域农业面源污染综合治理工作的情况汇报,通报了临河区农业面源污染综合治理情况,并对临河区农业面源污染综合治理工作。部署

  会议指出,扎实开展乌梁素海流域农业面源污染综合治理工作是认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,推进山水林田湖草综合治理,坚持质量兴农、绿色兴农和生态优先、效益优先的核心举措,也是打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地的重要抓手。

  会议要求,各乡镇、农场要高度认识农业面源污染综合治理的重要性,将其作为一项政治任务,摆在突出重要位置,认真抓好贯彻落实;要对照各自的“四控两化一整治”及厕所改造、人居环境整治等农业农村重点工作目标任务分解表,采取切实有效措施全力推进,确保如期全面完成各项工作任务。

责任编辑:高舒