首页 临河要闻 民生社会 人物风采 经济建设 公示公告 文化旅游 网络矩阵 基层动态 临河概况

临河要闻

旗下栏目: 换届之窗 十九大时光 整治“雁过拔毛”

张如红带队调研我区“创卫”工作

来源:临河新闻网 作者:闫鑫 人气: 发布时间:2019-07-01
摘要:张如红带队调研我区“创卫”工作

  6月30日,临河区委副书记、区长张如红带领区政府办、住建局、综合执法局、市场监管局等相关部门负责人,深入临河区城郊接合部就“创卫”工作进行调研指导,并对当前及下一步“创卫”工作进行安排部署。区委副书记赵锋,区委常委、宣传部长毅恒,政府副区长雷振华参加。

  “您知道临河区正在进行创卫工作吗?”张如红先后来到清宜林海岸小区、四排干北、四季青菜市场、曙光乡治安村二八组、鼎成小区、铁贸、铁路立交右侧辅道、北边渠、善卓农贸市场、兴盛国际小区等地,认真询问当地居民是否了解临河区“创卫”工作,并实地查看了沿途街道治理、公用厕所卫生、公共场所卫生、宣传氛围发动、餐饮服务卫生等情况,详细听取了相关情况汇报。针对目前“创卫”工作中存在的困难和问题,张如红与各相关负责人现场讨论研究解决办法,并对照“创卫”标准提出整改意见。

  张如红指出,创建国家卫生城市是提升城市品质、改善群众生活环境、满足人民美好生活需要的重要抓手。各级各部门要增强责任感和紧迫感,明确责任界限,积极履职,实实在在为群众办实事、解难题,绝不能一挡了之、走过场、搞形式主义、作表面文章。对于发现的问题,要对照“创卫”测评体系和标准,列出清单、明确主体、限期整改、强化督查,对于整改不到位的进行曝光,确保工作扎实有效。要广泛动员群众发挥主人翁精神,从自身做起,从小事做起,利用社区、学校的力量,积极组织活动,全面清理乱堆乱放等现象,不放过任何卫生死角,做到人人都是监督者、人人都是宣传者、人人都是行动者。要加强重点环境卫生区域的常态化、规范化管理,集中力量解决环境卫生和公共卫生问题,着力改善城市卫生面貌。

责任编辑:闫鑫